快訊

共計近百人確診!亞旭、鴻佰停工 全體員工電子圍籬隔離3天

一張圖看天氣! 兩波水氣接力 小年夜變天轉濕冷

為弘毓弱勢家庭募集急難金 大甲鳳凰獅子會捐錢送物資

台中大甲鳳凰獅子會助弘毓弱勢家庭渡過困境,送錢和物資。圖/弘毓基金會提供
台中大甲鳳凰獅子會助弘毓弱勢家庭渡過困境,送錢和物資。圖/弘毓基金會提供

弘毓基金會發起「疫童相挺」行動,為弱勢家庭募集急難金及物資,大甲鳳凰獅子會長期與弘毓基金會共同關懷弱勢家庭,今天捐贈防疫物資箱(米、麵條、即食品等)及弱勢家庭的急難救助金共22萬8千元,支持弱勢家庭渡過難關。

弘毓基金會服務家庭多育有發展遲緩孩童或家境清寒,以務農、臨時工、流動攤販居多,因為疫情影響,生活陷入困境,大甲鳳凰獅子會熱心公益伸出援手,協助弘毓基金會的弱勢家庭度過困難。

弘毓基金會表示,許多家庭的孩童因為疫情導致學校停課,原本可仰賴學校營養午餐,但停課後,三餐皆為家中支出,且服務中多數家庭還需要照顧身障特殊孩童,疫情期間家長需要全天照顧,身心壓力龐大,急需大眾的幫忙,協助家庭減緩疫情期間加劇的生活困境。

弘毓基金會長期關懷的一位媽媽小真(化名),因車禍手受傷暫時無法工作,加上丈夫患有多重慢性疾病、妄想症,領有重度身障手冊,無法外出就業。而家中3個孩子皆年幼,家中無穩定經濟收入,只能仰賴社福補助度日,經常以泡麵果腹,孩子們停課後,三餐都需在家裡吃,使家中經濟壓力倍增,媽媽常忍著餓、有食物都先給孩子吃,自己的健康也亮紅燈。

「感謝大甲鳳凰獅子會及各界愛心,持續幫助服務中的弱勢婦幼家庭」,弘毓基金會董事長王乃弘表示,在疫情嚴峻時候,各界提供物資箱及急難金,溫暖陪伴弱勢婦幼渡過危難,期許更多企業加入我們,一同幫助需要的家庭; 弘毓基金會感謝許多企業攜手幫助弱勢家庭,其中包含iGoods愛物資、統一超商合作Openpoint點數捐贈活動,在疫情嚴峻期間,將愛與溫暖實質幫助有需要的婦幼家庭。

目前正在募集弱勢婦幼家庭專案計畫,詳情可洽弘毓基金會電話04-26365175,劃撥捐款帳號22542409,銀行匯款0210-717-387885合作金庫,官方網站、街口支付進行線上捐款。(勸募核可字號 中市社團字第1100022990號)

疫情 弱勢家庭 獅子會

延伸閱讀

熱心獅友認養金煌芒果 高雄偏鄉阿公不用煩惱銷路

「關島機+酒」供不應求!鳳凰再推8/12保證出發

新竹市做工行善團 助弱勢家庭修繕房屋

台大溪頭鳳凰園區13日不解封 尊重鹿谷在地意見

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。