快訊

跆拳道/羅嘉翎4強賽過關 下一戰抗美搶金牌戰門票

獨/7月27日起雙鐵的用餐區可內用 但雙北的車站仍禁止

為弘毓弱勢家庭募集急難金 大甲鳳凰獅子會捐錢送物資

台中大甲鳳凰獅子會助弘毓弱勢家庭渡過困境,送錢和物資。圖/弘毓基金會提供
台中大甲鳳凰獅子會助弘毓弱勢家庭渡過困境,送錢和物資。圖/弘毓基金會提供

弘毓基金會發起「疫童相挺」行動,為弱勢家庭募集急難金及物資,大甲鳳凰獅子會長期與弘毓基金會共同關懷弱勢家庭,今天捐贈防疫物資箱(米、麵條、即食品等)及弱勢家庭的急難救助金共22萬8千元,支持弱勢家庭渡過難關。

弘毓基金會服務家庭多育有發展遲緩孩童或家境清寒,以務農、臨時工、流動攤販居多,因為疫情影響,生活陷入困境,大甲鳳凰獅子會熱心公益伸出援手,協助弘毓基金會的弱勢家庭度過困難。

弘毓基金會表示,許多家庭的孩童因為疫情導致學校停課,原本可仰賴學校營養午餐,但停課後,三餐皆為家中支出,且服務中多數家庭還需要照顧身障特殊孩童,疫情期間家長需要全天照顧,身心壓力龐大,急需大眾的幫忙,協助家庭減緩疫情期間加劇的生活困境。

弘毓基金會長期關懷的一位媽媽小真(化名),因車禍手受傷暫時無法工作,加上丈夫患有多重慢性疾病、妄想症,領有重度身障手冊,無法外出就業。而家中3個孩子皆年幼,家中無穩定經濟收入,只能仰賴社福補助度日,經常以泡麵果腹,孩子們停課後,三餐都需在家裡吃,使家中經濟壓力倍增,媽媽常忍著餓、有食物都先給孩子吃,自己的健康也亮紅燈。

「感謝大甲鳳凰獅子會及各界愛心,持續幫助服務中的弱勢婦幼家庭」,弘毓基金會董事長王乃弘表示,在疫情嚴峻時候,各界提供物資箱及急難金,溫暖陪伴弱勢婦幼渡過危難,期許更多企業加入我們,一同幫助需要的家庭; 弘毓基金會感謝許多企業攜手幫助弱勢家庭,其中包含iGoods愛物資、統一超商合作Openpoint點數捐贈活動,在疫情嚴峻期間,將愛與溫暖實質幫助有需要的婦幼家庭。

目前正在募集弱勢婦幼家庭專案計畫,詳情可洽弘毓基金會電話04-26365175,劃撥捐款帳號22542409,銀行匯款0210-717-387885合作金庫,官方網站、街口支付進行線上捐款。(勸募核可字號 中市社團字第1100022990號)

疫情 弱勢家庭 獅子會

延伸閱讀

熱心獅友認養金煌芒果 高雄偏鄉阿公不用煩惱銷路

「關島機+酒」供不應求!鳳凰再推8/12保證出發

新竹市做工行善團 助弱勢家庭修繕房屋

台大溪頭鳳凰園區13日不解封 尊重鹿谷在地意見

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

影/電線桿被鳥撞停電?台電:線路熔絲鏈開關絕緣不良

台中市清水區昨晚有電線桿突然起火冒出火花,附近地區瞬間停電,有人說看到鳥飛向電線桿撞及後起火,當地里長通報台電,一小時後...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。