彰化火警殉職消防員追思會 家屬遞陳情信求真相

彰化縣消防局今天上午為喬友大樓火警殉職消防員陳志帆舉辦追思會,家屬當場遞交陳情信給內政部長徐國勇,要求縣府公布真相,立殉職消防紀念碑。

彰化火車站前喬友大樓日前發生火警,大樓內防疫旅館住客逃生不及,造成4死20多傷,死者包含進入火場搜救消防隊員陳志帆,彰化縣消防局今天在彰化市立殯儀館為陳志帆舉辦造思會。

內政部長徐國勇、彰化縣長王惠美今天都到場參加,徐國勇代表總統頒授褒揚令給陳志帆家屬,王惠美則頒授分隊長晉升令,消防局代理局長邱聰佳與2名覆旗官覆旗消防旗及國旗,場面隆重哀戚。

陳志帆家屬當場遞交陳情信給徐國勇,信中要求縣府應公開真相給家屬交代,邀請家屬參與火災檢討會、立殉職消防紀念碑,撫慰生者,警惕世人勿忘消防改革。

陳志帆家屬接受媒體聯訪時說,希望政府單位公布真相,另外也希望政府能讓消防人員籌組工會;至於徐國勇和王惠美對於媒體詢問火警相關問題,都沒有發言。

追思會結束後,消防局警備車開道,靈車行經彰化縣消防局以及彰化縣消防局第一大隊東區分隊時,消防隊員們列隊向靈車敬禮,送陳志帆最後一程。

徐國勇

延伸閱讀

疫情8月若不解封 桃園五福宮嗆政府「中元節照常辦」

內政部:宗教場所、國家公園管制微調 公祭仍禁止

彰化消防員殉職 徐國勇指示從優撫卹

風險高!立委籲速發放警消津貼 徐國勇:立刻檢討改進

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

影/電線桿被鳥撞停電?台電:線路熔絲鏈開關絕緣不良

台中市清水區昨晚有電線桿突然起火冒出火花,附近地區瞬間停電,有人說看到鳥飛向電線桿撞及後起火,當地里長通報台電,一小時後...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。