快訊

末代指考國文解答出爐!白話文閱讀篇幅長、題目難選項不難鑑別度高

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

員林市西區社區活動中心預定地將興建社會住宅

國立員林高中教職員宿舍舊址將興建社會住宅,目前是大片草地,有公共藝術美化環境。記者簡慧珍/攝影
國立員林高中教職員宿舍舊址將興建社會住宅,目前是大片草地,有公共藝術美化環境。記者簡慧珍/攝影

中央推社會住宅平抑房價,看中國立員林高中教職員宿舍舊址,原本屬意這塊土地興建社區活動中心並辦理無償撥用手續的員林市公所,眼睜睜看著煮熟的鴨子飛了,將另覓土地為西區市民興建社區活動中心。

縣政府工務處今天表示,中央未具體指明員林市社會住宅的明確地點,目前談到將興建250戶,其餘訊息不明,但興建社會住宅減輕民眾需要房屋的壓力,是政府不變的方向,員林市社會住宅一定會興建。

員林市的社會住宅選址迄今未對外透露,但地方民眾風聞,國立員林高中教職員宿舍舊址已雀屏中選,這塊土地約1300坪,座落員林國中正前方,面對員林大道六道,緊鄰員林市西區消防分隊,算是員林市精華區。

員林市西區南興里沒社區活動中心,市公所本來規畫在員林高中教職員宿舍舊址興建,作為西區市民的大型集會場所,已辦理申請無償撥用,結果半途殺出程咬金,中央將興建約250戶的社會住宅,國有財產署收回成命不撥給員林市公所,將留作社會住宅用地。

建築業者指出,員林高中教職員宿舍號舊址的土地呈右邊直線的梯形,土地尚稱方正,地點很好,若興建社會住宅,因交通便捷、生活機能良好,應受無意願或無力買房的租屋者歡迎,不過員林市餘屋量相當大,供需呈現六四比,處於買方市場,政府興建社會住宅對民間房市的影響不大。

建築業者進一步表示,年輕人喜歡購買公寓華廈,「有個屬於自己溫暖小而美的家」,對建築品質的要求較高,社會住宅的建築材料通常與民間建築公司採用的不太一樣,恐較難滿足講求品質的消費者。

中央在彰化縣興建社會住宅,已經成案和辦理的在位於彰化師大附近0.5公頃國有地,興建地下兩層、地上10層,合計266戶只租不賣的社會住宅,將融合托嬰、日照和社區活動中心等功能。

員林 社會住宅 建築

延伸閱讀

房地合一2.0上路前 士北科土地順利轉售

國家住都中心推竹市首座社宅 市府憂交通動線

花敬群:社宅包租代管戶數成長至將近2萬戶

高市加速興建社宅 都審會通過兩處基地都計變更

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

影/電線桿被鳥撞停電?台電:線路熔絲鏈開關絕緣不良

台中市清水區昨晚有電線桿突然起火冒出火花,附近地區瞬間停電,有人說看到鳥飛向電線桿撞及後起火,當地里長通報台電,一小時後...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。