特境家庭領無紓困生活苦 雲林縣獲捐200萬發紓困金救急

雲林縣長張麗善(左)感謝廣心上人(右)心繫雲林,行動關心雲林縣弱勢家庭。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善(左)感謝廣心上人(右)心繫雲林,行動關心雲林縣弱勢家庭。記者陳苡葳/攝影

中央祭出的孩童家庭防疫補貼,針對有國小以下孩童、國高中及五專前3年身心障礙學生的家庭,每人發放1萬元,由於照顧對象特定,部分特殊境遇家庭身處邊緣,無法獲得紓困,雲林縣政府今天獲南投集集鎮國寺捐贈200萬元,將全數用來補助這些特境家庭,解決經濟困境。

鎮國寺開山方丈、鎮國基金會董事長廣心上人,今天帶領常住及居士護法代表至雲林縣政府,並捐贈200萬元善款,希望幫助受疫情影響的邊緣戶,縣長張麗善代表受贈,直呼「善款來得是時候,是邊緣家庭的及時雨!」

廣心上人說,近期從新聞報導中屢見許多家庭支柱不僅工作受疫情影響,收入銳減甚至失業,社會基層、低收入戶、弱勢邊緣戶等家庭,可能原本生活就很不易,今年疫情的升溫又雪上加霜,經濟、精神雙重壓力何以承受?因此決定捐款救急。

張麗善細數雙方淵源,她說,廣心上人去年曾帶領全體僧尼到雲林縣,為921地震亡靈辦理念佛普施超渡大法會,今天再度到訪雲林縣,更是帶著愛心善款要幫助弱勢,令她感謝萬分,回贈雲林良品禮盒表達心意。

張麗善表示,由於孩童家庭防疫補貼並非是全面性發放的紓困措施,縣內有的特殊境遇家庭,在疫情期間是比一般家庭生活更困難,且家中還有國中生等孩子需教養,所需費用不亞於小學生。

張麗善指出,縣府社會處盤點未獲中央相關補助的家庭,並以「不重複補助」的條件篩選出127戶特境家庭,造冊後以轉帳方式發放1至2萬元紓困金至家有國中學生的家庭指定帳戶,不必再填資料申請。

南投縣集集鎮鎮國寺開山方丈、鎮國基金會董事長廣心上人(左二)今天捐贈200萬元善款予雲林縣政府,民政處副處長陳良駿(左一)、縣長張麗善(右二起)、社會處長林文志代表接受。記者陳苡葳/攝影
南投縣集集鎮鎮國寺開山方丈、鎮國基金會董事長廣心上人(左二)今天捐贈200萬元善款予雲林縣政府,民政處副處長陳良駿(左一)、縣長張麗善(右二起)、社會處長林文志代表接受。記者陳苡葳/攝影

疫情 張麗善

延伸閱讀

愛心物資暑期專送 雲林2132弱勢家戶生活及時雨

雲林縣府消防警鈴突大作 縣長和所有員工逃離大樓

雲林微解封地點請看這裡!縣府將增警力嚴防報復性人潮

鄉親啊!緊上網登記可抽中iPad 雲林祭出打疫苗抽大獎

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

影/電線桿被鳥撞停電?台電:線路熔絲鏈開關絕緣不良

台中市清水區昨晚有電線桿突然起火冒出火花,附近地區瞬間停電,有人說看到鳥飛向電線桿撞及後起火,當地里長通報台電,一小時後...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。