快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

廢網具別亂丟! 中市每公斤回收最高可拿15元獎勵金

台中市政府舉辦廢棄漁網具獎勵回收計畫,每公斤4至15元不等。圖/台中市政府提供
台中市政府舉辦廢棄漁網具獎勵回收計畫,每公斤4至15元不等。圖/台中市政府提供

為改善漁業廢棄物汙染海洋情形,台中市政府除配合行政院農委會漁業署推動刺網實名制政策,也與台中區漁會攜手舉辦廢棄漁網具獎勵回收計畫,自即日起至10月31日止,漁民若有破舊不堪使用的廢網具,可預約登記專人回收,並提供每公斤4至15元的回收獎勵金,共同守護海洋生態。

農業局表示,今年獎勵回收金額視廢網具拆解情形對照分級,已配合刺網實名制者,廢網具已完全處理的純網片,提供每公斤15元回收獎勵金、部分前處理者每公斤12元、未前處理者每公斤8元,而未配合刺網實名制者則為每公斤4元。若於台中市海域清除「幽靈覆網」並提供證明者,也提供每公斤10元獎勵金;回收獎勵金兌完為止,漁民可向台中區漁會各辦事處諮詢,並預約登記回收,將有專人與漁民約定回收時間。

農業局指出,市府積極配合中央推動刺網實名制政策,從源頭進行管理,並推廣、獎勵漁民將回收廢網具集中於漁港暫置區,年度結束前邀集中部資源回收商共辦銷毀或再利用作業,守護漁業環境,讓珍貴海洋資源永存。

台中市政府舉辦廢棄漁網具獎勵回收計畫,即日起至10月31日止。圖/台中市政府提供
台中市政府舉辦廢棄漁網具獎勵回收計畫,即日起至10月31日止。圖/台中市政府提供

漁民 實名制 台中市

延伸閱讀

中市長者闖關混打疫苗 快打站全面加裝連線系統

綠委批中市接種率倒數第一 中市府:立委算錯了!

中市民政局設56處服務櫃台 今起幫民眾疫苗意願登記

傳醫師減薪釀離職潮 部立基隆醫院:人事穩定

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

影/電線桿被鳥撞停電?台電:線路熔絲鏈開關絕緣不良

台中市清水區昨晚有電線桿突然起火冒出火花,附近地區瞬間停電,有人說看到鳥飛向電線桿撞及後起火,當地里長通報台電,一小時後...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。