快訊

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

台中善心團體持續捐防疫物助弱勢 161名街友快篩皆陰性

東森全球公司捐贈物資,1200箱乾糧防疫物資,提供社會局及民間街友協力單位。圖/台中市社會局提供
東森全球公司捐贈物資,1200箱乾糧防疫物資,提供社會局及民間街友協力單位。圖/台中市社會局提供

疫情期間,社會關懷不停歇!社團法人台中市聖羅蘭國際同濟會守護弱勢兒少健康,捐贈3萬片兒童及成人口罩;社團法人台中市產業園區同慈會關心社會局服務對象,捐贈1萬片口罩;東森全球股份有限公司關懷街友,捐贈1200箱乾糧防疫物資。

台中市社會局表示,聖羅蘭國際同濟會以「關懷兒童、無遠弗屆」為服務宗旨,此次捐贈3萬片口罩,分送兒少安置機構及弱勢兒少課後照顧據點,照顧弱勢兒少防疫需求,為孩子建立溫暖且安全的成長環境;台中市產業園區同慈會秉持同舟共濟、慈善為懷精神,捐贈1萬片醫療型口罩,由潭子科技產業園區工廠製造。

維持街友基本生活所需,東森全球股份有限公司捐贈1200箱乾糧防疫物資,提供社會局及民間街友協力單位,包括財團法人人安社會福利慈善基金會台中站、社團法人台中市街友關懷協會、社團法人台灣喜信家庭關懷協會、社團法人台中市慈善撒瑪黎雅婦女關懷協會及社團法人台灣社區家庭關懷協會。

社會局補充,疫情期間,社工密集訪視關懷街友,發放口罩等防疫物資,截至目前為止,已協助161名街友快篩,結果均為陰性,社會局將持續維護街友健康,即時連結醫療服務。

聖羅蘭國際同濟會捐贈口罩給台中市社會局,將分送兒少安置機構及弱勢兒少課後照顧據點,照顧弱勢兒少防疫需求。圖/台中市社會局提供
聖羅蘭國際同濟會捐贈口罩給台中市社會局,將分送兒少安置機構及弱勢兒少課後照顧據點,照顧弱勢兒少防疫需求。圖/台中市社會局提供

街友 台中市 口罩

延伸閱讀

桃園市世界華人工商婦女企管協會 捐出百萬元防疫物資

釣友注意!台南將軍漁港垂釣區開放 落實防疫上限100人

江啟臣讚新北用科學防疫+0 不滿中央疫苗分配量不公

疫情禁止水域遊憩 馬祖展開遊憩防疫稽查

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

還排隊?彰化不二坊蛋黃酥一顆漲5元 從40漲到45元

彰化排隊名店不二坊蛋黃酥,在臉書宣布8月8日起,開放中秋節電話訂購,並以原物料上漲為由,宣布從8月8日起,1顆從現有40...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

影/電線桿被鳥撞停電?台電:線路熔絲鏈開關絕緣不良

台中市清水區昨晚有電線桿突然起火冒出火花,附近地區瞬間停電,有人說看到鳥飛向電線桿撞及後起火,當地里長通報台電,一小時後...

彰化少輔院改勵志中學 怨憤少女變才女

彰化少年輔育院、桃園少年輔育院昨天分別改制為勵志中學、敦品中學,由法務部長蔡清祥主持掛牌儀式。在彰化勵志中學上台表演口琴...

高美溼地木棧道開放 上限691人

疫情降級,台中高美溼地木棧道今起重新開放,人數上限691人,直達高美溼地的3路公車也恢復。台灣好行苗栗南庄線今復駛,新竹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。