因應一期停灌 台中大安農會輔導農民種57號及66號地瓜

因應一期停灌,台中市大安區農會輔導農民種植57號及66號地瓜。圖/大安區農會提供
因應一期停灌,台中市大安區農會輔導農民種植57號及66號地瓜。圖/大安區農會提供

前一陣子中部嚴重缺水,因應一期停灌,台中市大安區農會輔導農民耕種黃金地瓜(台農57號)及紅金地瓜(台農66號),大安區農會總幹事蔡建宗今天到農友林宗隆及張村田勘查地瓜種植情形,地瓜佈滿地瓜園,即將成熟的地瓜令人期待。

農友表示,停灌因而種植地瓜,有實質利潤,農會輔導得宜,林宗隆表示,選擇台農57號黃金地瓜,是因為黃皮黃肉、口感鬆軟,烹調後香氣濃郁,烤、炸、煮或製成蕃薯加工品,而張村田選擇種植台農66號紅金地瓜,是因為橘紅果肉且B胡蘿蔔素含量高,口感鬆軟綿密,適合煮地瓜飯、粥、湯。

林宗隆開心說,地瓜栽種至採收約需要4個月的時間,此次栽種約7月底至8月初可以收成,剛好可以搭上2期稻作,要休耕或是播種都可以再斟酌,時間上搭配相當得宜,也感謝農會輔導不遺餘力。

總幹事蔡建宗表示,為照顧農民爭取利益,多方面考察,農會輔導農民栽種地瓜,更補貼紙箱費用供農友後將成熟的地瓜推廣運銷至台北果菜市場、農夫市集或是其他果菜市場,期盼農友在停灌之際也能有穩定收入,未來也將秉持「安心呷•農為您」的精神持續輔導農民。

因應一期停灌,台中市大安區農會輔導農民種植57號及66號地瓜。圖/大安區農會提供
因應一期停灌,台中市大安區農會輔導農民種植57號及66號地瓜。圖/大安區農會提供

農會 農民 考察

延伸閱讀

少女時代徐玄曬自拍,真實身材成焦點!深邃鎖骨、豐滿上圍連女生都羨慕,加碼公開好身材秘訣

高雄鳳山地瓜嬤確診 相關採檢331人暫無異常

高雄鳳山地瓜阿嬤染疫 這個時間消費民眾注意了

想要飽足感還是抗氧化?地瓜不同顏色營養略不同,專家教你挑

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

影/電線桿被鳥撞停電?台電:線路熔絲鏈開關絕緣不良

台中市清水區昨晚有電線桿突然起火冒出火花,附近地區瞬間停電,有人說看到鳥飛向電線桿撞及後起火,當地里長通報台電,一小時後...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。