快訊

解讀恆大風暴 學者:處理不好會拖累全球金融市場

清大學生會長致詞物化女性 葉丙成:自捧式幽默易「炎上」

影/ 清水警「破解詐騙謎」有獎徵答 有Airpods和樂高

台中市清水警分局推出反詐騙有獎徵答活動,獎品有樂高玩具等內容。圖/警方提供
台中市清水警分局推出反詐騙有獎徵答活動,獎品有樂高玩具等內容。圖/警方提供

防疫宅在家,詐騙案變多,台中市清水警分局推出「留下你的梗 破解詐騙謎」有獎徵答活動開跑,加深民眾反詐騙觀念,獎品有Airpods、樂高玩具和全聯禮券等內容。

暑假來臨,今年因為疫情,學生們多宅在家防疫,但詐騙集團也蠢蠢欲動,詐騙手法花招百出,清水分局特地以「小清清掌中戲」串場自製反詐騙影片,將近來三種常見之詐騙手法「一、假檢警線上製作筆錄、二、打工求職詐騙及三、網路假老公騙你露點照」等,以詐騙嫌犯和被害人口語對話拍攝成影片,內容吸睛逗趣,希望能抓住青少年眼球,提醒民眾免於受騙,甚至成為詐騙幫兇。

為答謝廣大臉書粉絲團的支持,清水分局準備Airpods pro(1名)、樂高城市系列警察局積木組(3名)及全聯禮券1000元(10名)等,共計14名豐富獎項,結合影片以有獎徵答方式舉辦「留下你的梗 破解詐騙謎」活動,即日起至110年7月17日(周六)晚上12時止,只要上網在該分局臉書粉絲專頁按讚,在「留下你的梗 破解詐騙謎」貼文下方留言回答影片中兩個問題,標記(tag) 臉書好友2名,並公開分享,便有機會獲得大獎。

清水分局長張啟祥表示,希望透過拍攝影片及臉書有獎徵答的方式,讓青少年及社會大眾即使宅在家也能避免被騙受害,網路抽獎活動將於110年7月20日下午5時在臉書粉絲專頁公告得獎者,更多詳細資訊,可看「台中市政府警察局清水分局」臉書粉絲專頁。

台中市清水警分局推出反詐騙有獎徵答活動,獎品有樂高玩具等內容。圖/警方提供
台中市清水警分局推出反詐騙有獎徵答活動,獎品有樂高玩具等內容。圖/警方提供

詐騙集團 警察

延伸閱讀

釣友注意!台南將軍漁港垂釣區開放 落實防疫上限100人

疫情禁止水域遊憩 馬祖展開遊憩防疫稽查

全聯推「北港媽祖慈悲普渡箱」 中元檔期吹懷舊零食風

0元天天抽!7-11推3款單杯「COLD STONE酷樂杯」、清水茶香綠豆沙牛奶冰棒

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。