快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

燒烤店前砍妻釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

南投縣確診攤商男子收治期間輕生 縣府將從寬簽報慰助

埔里男子染疫確診在收治所中輕生,南投縣政府考慮從寬認定簽報縣長發放慰助金。記者黑中亮/攝影
埔里男子染疫確診在收治所中輕生,南投縣政府考慮從寬認定簽報縣長發放慰助金。記者黑中亮/攝影

南投縣目前連續16天零確診,但上月23日卻傳出有31歲南投縣埔里男子,受案14356年輕攤商好友傳染,兩人均送往集中檢疫所收治治療中,但隔離收治期間情緒不穩、但日前不幸於醫院內自殺輕生,南投縣社勞處指出,案經衛生局簽報從寬認定發放慰助金,基於男子雖非染疫而病故,但仍起因染疫確診而身亡,將報請縣長依行政裁量權,給予家屬關懷協助。

南投社勞處長林志忠表示,這位31歲南投縣埔里男子,主要是因染疫送往集中檢疫所收治期間,友人更涉入毒品案被調查,自認是因為在不知情之下捲入毒品案,心理大受打擊,加上因密切接觸而被好友傳染,雖是無症狀確診者,但Ct值一直無法轉好、情緒無法平復,最後情緒不穩下選擇輕生。

林志忠說,縣內針對因注射新冠肺炎疫苗出現不良反應死亡,以及因疫情受害死亡者,考量並未明定死亡原因,將在收到衛生局簽報資料,將由縣長決定是否依「社會救濟會報」,納入急難救助經費慰助方案,由縣長林明溱行政裁量,依家庭經濟狀況差異,由縣府提供10萬元、15萬元到20萬元不等的慰助金,希望能直接協助其家屬及家庭度過難關。

南投衛生局指出,兩位確診個案同樣家住埔里鎮泰安里,長期在台中從事攤商工作;5月因疫情收攤結束後,案14356竟開始在桃竹苗中彰到處遊玩趴趴走,6月22日出現症狀而赴桃園市當地醫院就診並做PCR採檢,2人在爾後2天雙雙確診,收治於集中檢疫所。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 ) 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

衛生局 埔里 疫情

延伸閱讀

新北泰山汽車廠感染擴大 確診員工家人也染疫

南投獲贈首座正壓篩檢艙 醫護終於不用滿身大汗

台中今2確診 特殊社交圈家教男友人及小黃乘客染疫

提升疫苗接種率 南投縣下修年齡層擴大施打

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

影/電線桿被鳥撞停電?台電:線路熔絲鏈開關絕緣不良

台中市清水區昨晚有電線桿突然起火冒出火花,附近地區瞬間停電,有人說看到鳥飛向電線桿撞及後起火,當地里長通報台電,一小時後...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。