南投獲贈首座正壓篩檢艙 醫護終於不用滿身大汗

南投縣獲贈首座正壓篩檢艙,可移動到各鄉鎮提升篩檢效能,醫護人員也有安全、舒適的工作環境。圖/南投縣醫師公會提供
南投縣獲贈首座正壓篩檢艙,可移動到各鄉鎮提升篩檢效能,醫護人員也有安全、舒適的工作環境。圖/南投縣醫師公會提供

南投縣社區篩檢終於有正壓採檢設備可用,在台灣綠色立委聯盟理事長蘇嘉全、中華民國醫師公會全國聯合會理事長邱泰源協助下,今天捐贈一座「正壓篩檢艙」給南投縣醫師公會。正壓篩檢艙是活動式設計,可依南投縣各鄉鎮需求安排移動,提升南投防疫篩檢效能。

南投縣5月下旬出現群聚感染,縣府已經舉辦多場社區篩檢,防堵疫情擴散。不過,醫護和防疫人員只能全身包的密不透風執行篩檢,又悶又熱相當辛苦。

南投縣醫師公會透過中華民國醫師公會全國聯合會理事長邱泰源和前立法院長蘇嘉全理事長媒合下,由琺鈉生活和瑞典品牌Vana Candles創辦人喬洛濱捐贈大型篩檢艙給南投縣醫師公會,將委由衛福部南投醫院保管暫放於中興院區,縣內有篩檢需求時可以使用,將有效提升南投縣的篩檢量能。

正壓篩檢艙是由彰化基督教醫院研發設計,採用正壓隔離採檢艙,讓氣體由外導入,空氣只出不進,艙內4個採檢室各自獨立,能讓醫護人員在安全環境下執行採檢工作。艙內設有冷氣空調、消毒等設備,讓醫護人員工作時不需穿戴全副式厚重隔離衣,活動上能更加便利舒適,提供醫護人員,安心又安全的篩檢環境,相信對南投縣未來的防疫工作也是一大助力。

南投縣醫師公會理事長洪一敬說,南投縣幅員廣大,正壓篩檢艙是活動式的設計,可以依南投縣各地的需求而安排移動,是防疫利器,造福南投縣的鄉親。

Vana Candles創辦人喬洛濱(左)捐贈大型篩檢艙給南投縣醫師公會理事長洪一敬。圖/南投縣醫師公會提供
Vana Candles創辦人喬洛濱(左)捐贈大型篩檢艙給南投縣醫師公會理事長洪一敬。圖/南投縣醫師公會提供

醫師 醫護人員

延伸閱讀

提升疫苗接種率 南投縣下修年齡層擴大施打

莫德納疫苗下周三施打完畢 南投開放67歲以上長者接種

「提升覆蓋率減輕醫護負擔」蔡英文呼籲踴躍登記打疫苗

南投縣莫德納疫苗接種率低 衛生局:幅員大是非戰之罪

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

還排隊?彰化不二坊蛋黃酥一顆漲5元 從40漲到45元

彰化排隊名店不二坊蛋黃酥,在臉書宣布8月8日起,開放中秋節電話訂購,並以原物料上漲為由,宣布從8月8日起,1顆從現有40...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

影/電線桿被鳥撞停電?台電:線路熔絲鏈開關絕緣不良

台中市清水區昨晚有電線桿突然起火冒出火花,附近地區瞬間停電,有人說看到鳥飛向電線桿撞及後起火,當地里長通報台電,一小時後...

台中上半年餐廳 513家申請歇業

台中市服務業居多,其中住宿、餐飲業受疫情重創,消費金額大幅衰退6成5、3成5,今年上半年餐飲業有513家申請歇業,比去年...

網讚南投最佳道路設計 地方不愛

南投縣中興新村中正路因路肩過寬,常被當成機車道,或遭汽車違停占用釀事故。公路總局南投工務段重新劃設道路標線,採國內罕見的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。