快訊

長榮機師違反防疫規定 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

興大校友總會募200多萬 捐台中榮總1000件防護衣

興大校友總會今天捐贈台中榮總防疫物資。圖/興大提供
興大校友總會今天捐贈台中榮總防疫物資。圖/興大提供

中興大學校友總會理事長蔡其昌發起的「挺醫護、守台灣」活動,號召興大校友募集2百多萬元,捐贈中部9家專責醫院合計11000片N95口罩、2000件防護衣、200台血氧機、30箱熬米粥、36盒養生活飲。今天7月14日舉辦第5梯次捐贈儀式,捐贈台中榮民總醫院1000件防護衣、1080瓶養生活飲。

台中榮總捐贈儀式出席人員包含興大校友總會理事長蔡其昌、校長薛富盛、校友總會常務理事楊琇惠、EMBA校友會理事長王逸華、校友總會顧問洪榮德、顧問劉慶森、顧問賴世澄、行政院中部辦公室秘書蔡美華、校友總會秘書長楊木榮,台中榮總院長陳適安回贈感謝狀。

興大校友總會7月初發動送防疫物資到專責醫院活動,至今已捐贈大里仁愛醫院1000件防護衣、彰化基督教醫院3000片N95口罩3箱熬米粥、秀傳醫院2000片N95口罩2箱熬米粥、林新醫院2000片N95口罩3箱熬米粥、中山附醫2000片N95口罩3箱熬米粥、部立台中醫院100台血氧機5箱熬米粥、國軍台中總醫院2000片N95口罩3箱熬米粥、部立南投醫院捐贈100台血氧機5箱熬米粥。

蔡其昌表示,興大校友關懷臺灣社會,短短幾天就有30多位校友熱情響應,湧進2百多萬元捐款,此次規劃以第一線醫療人員所需的防疫物資為優先,包含目前醫療人員迫切需要的防護衣、N95口罩、血氧機,以及可方便迅速補充營養的熬米粥及保健食品。中彰投9家專責醫院共分5梯次贈送,興大人對防疫人員的支持與關心將持續不間斷。

台中榮總院長陳適安說,作為中部地區民眾急重症醫療及轉院服務的重鎮,5月至今已收治數十名重症病患,防護衣對醫護人員來說,是需求量最大且汰換率最高的防疫物資,感謝興大校友總會與各界給予的後援與鼓勵,本院全體醫護人員將會持續堅守第一線防疫工作,守護市民的健康。

薛富盛校長指出,興大與臺中榮總合作推動「榮興計畫」已十多年,雙方在學術交流、研究合作、醫學人才培育等面向合作密切。疫情爆發至今,醫護人員第一線面對最大的壓力,此次校友們熱情響應募捐,同心提供醫護人員所需物資,更表達興大人的敬意與謝意。

口罩 台中榮總 醫護人員

延伸閱讀

興大校友總會挺醫護 捐贈台中榮總千件防護衣

挺防疫第一線醫護!興大校友總會贈台中榮總千件防護衣

中職/防疫計畫爭取開放25%座位 儘速讓富邦、味全回家

蔡其昌號召17家企業捐1.1萬N95口罩 童綜合醫今獲贈

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

台中又見天坑!水管破裂掏空路基惹禍

台中市日前在大里區文心南路、東興路口出現天坑,造成女駕駛開車栽進大坑洞受傷送醫,台中市長盧秀燕前往探視道歉,要求建設局全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。