快訊

奧運籃球/讀秒階段德科落展現王牌氣勢 美國隊輸得莫名其妙

美副國務卿訪陸 將表達不願競爭變衝突

提升疫苗接種率 南投縣下修年齡層擴大施打

南投縣遭指疫苗接種率偏低,縣府今天表示,南投縣遼闊,且民眾接種意願常受疫情影響,最近長輩接種意願不如預期,已規劃下修接種年齡層,擴大接種後,疫苗預計全數用完。

南投縣遭指疫苗接種率偏低,卻仍要自行採購疫苗,對此,南投縣政府今天回應表示,南投縣幅員遼闊,長輩接收疫苗接種訊息不如都會區縣市便利,因此,南投縣採分齡造冊後,由村里鄰長發放接種通知單。

縣府表示,考量高齡長輩接種疫苗時多需家屬、照顧者陪同,疫苗接種安排配合民眾及長輩需求,都需利用假日辦理;另外,民眾接種意願常與國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情是否嚴峻等因素有關,近期疫情趨緩,近2次開放高齡長輩接種不如預期,僅約5成報到,造成南投縣接種率偏低。

縣府表示,衛生局經評估,為提升疫苗接種率,已規劃下修接種年齡層,於7月8日公布14日至22日開放71歲至73歲長者(原住民61歲至63歲)接種,發放接種通知單1萬6050張,開設38場次接種,今天在竹山鎮、名間鄉、鹿谷鄉、信義鄉開始接種。

縣府表示,12日公布16日至21日開放67歲至70歲長者(原住民57歲至60歲者)接種,發放通知單2萬3113張,開設39場次接種;71歲到73歲長者(原住民61歲到63歲)及67歲至70歲長者(原住民57歲至60歲者)合計發出3萬9163張接種通知單,請民眾務必依通知單時間接種。

縣府表示,下降年齡層、擴大接種人數後,除保留第一類醫事人員及孕婦第二劑接種量外,預估中央撥配疫苗將全數用完;民眾後續若有接種需求,都須統一到中央規劃的COVID-19公費疫苗預約平台進行意願登記、預約接種。

縣府委託盛弘醫藥股份有限公司專案申請進口80萬劑輝瑞BNT疫苗,盛弘公司已向衛生福利部食品藥物管理署送件,南投縣長林明溱6月24日說,依永齡基金會、台積電模式申請,請中央儘速許可通過,未來若疫苗抵達,由縣府衛生局自行統籌運用。

疫苗 衛生局 原住民

延伸閱讀

江啟臣宣布:國民黨與4縣市 聯合採購500萬劑BNT疫苗

歐盟未接受印度生產AZ疫苗 被批歧視、不科學

美官員:COVID-19疫苗打第3劑 恐增副作用風險

澎湖開放縣籍18歲以上不限疫苗廠牌預約施打

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

影/電線桿被鳥撞停電?台電:線路熔絲鏈開關絕緣不良

台中市清水區昨晚有電線桿突然起火冒出火花,附近地區瞬間停電,有人說看到鳥飛向電線桿撞及後起火,當地里長通報台電,一小時後...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。