黃國書牽線 1200碗海鮮粥、豬排蛋土司慰勞醫護人員

熱心公益的「霸氣螃蟹海鮮粥」老闆陳昱宏透過立委黃國書的牽線下,大方贈送1200碗「霸氣海鮮粥」外,也邀第二市場「胖子哈利」的創辦人黃一中贊助豬排蛋土司及飲料給中國醫藥大學附設醫院的醫護人員。圖/黃國書提供
熱心公益的「霸氣螃蟹海鮮粥」老闆陳昱宏透過立委黃國書的牽線下,大方贈送1200碗「霸氣海鮮粥」外,也邀第二市場「胖子哈利」的創辦人黃一中贊助豬排蛋土司及飲料給中國醫藥大學附設醫院的醫護人員。圖/黃國書提供

疫情三級即將屆滿2個月,各地醫護人員持續作為防疫最前線,為大家的健康奮戰。熱心公益的「霸氣螃蟹海鮮粥」老闆陳昱宏透過立委黃國書的牽線下,大方贈送1200碗「霸氣海鮮粥」外,也邀第二市場「胖子哈利」的創辦人黃一中贊助豬排蛋土司及飲料給中國醫藥大學附設醫院的醫護人員,感謝所有防疫英雄的付出,並希望大家能有更多正向的力量能一起抗疫。

「霸氣螃蟹海鮮粥」老闆陳昱宏,5月中旬疫情再度爆發以來有感於醫護、警消人員始終堅持不懈在第一線守護人民的健康與安全,辛勞程度不是一般人所能體會,他從6月份開始到台中多間派出所、消防隊以及醫院贈送店內招牌海鮮粥,為各個辛苦的防疫人員加油打氣!這次也感謝黃國書立委居中聯繫。

陳昱宏這次捐贈900碗「霸氣海鮮粥」之外,也邀友人贊助300碗,共1200碗粥品送給中國醫藥大學附設醫院的醫護人員,他說要將1200碗將分成12天贈送,讓每位上夜班的醫護都能夠吃到熱騰騰的晚餐,溫暖大家的胃。

「胖子哈利」創辦人黃一中說,當初聽到昱宏的想法覺得很棒,於是也共襄盛舉捐贈店裡面特製的厚切豬排有機蛋生土司和飲料,以表達對醫護人員的感謝之意。

今天代表受贈的中國醫院長周德陽、副院長楊麗慧非常感謝陳老闆和黃老闆贈送的美食,疫情以來全國的醫護及防疫人員都非常辛苦,但大家都堅守崗位守護國人的健康,也感謝社會各界給予的支持和鼓勵。

立委黃國書表示,2020年台灣之所以能繳出良好的防疫成績單,除了歸功於全體國人的努力配合防疫之外,最感謝的就是全體辛苦的醫護人員。今年5月中旬開始疫情再度嚴峻,也是靠所有醫護人員堅守在第一線為我們辛勞付出,全力守護我們的健康。

黃國書說,疫情雖然讓大家保持距離,但讓我們心靈更加靠近,有許多熱心的人士出錢出力,希望能為防疫盡一份心力,一個人的力量可能很小,但匯集起來將變成大大的溫暖!他也提醒目前疫情雖已逐漸趨緩,但還是不能鬆懈,請大家持續做好防疫工作,我們一起度過這「疫」關。

醫護人員 疫情 海鮮

延伸閱讀

挺防疫第一線醫護!興大校友總會贈台中榮總千件防護衣

工研院建生命即時監測平台 減輕新竹台大分院醫護負擔

民代號召民間力量 贈抗疫利器給中市府

善的循環 光田醫院運用捐款支持疫情受創商家

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

影/電線桿被鳥撞停電?台電:線路熔絲鏈開關絕緣不良

台中市清水區昨晚有電線桿突然起火冒出火花,附近地區瞬間停電,有人說看到鳥飛向電線桿撞及後起火,當地里長通報台電,一小時後...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。