快訊

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

一張圖看天氣!周三雨勢變強雨區擴大 雙颱威力看這裡

迎微解封!台中東海藝術街老派之旅上路 邀旅客來逛逛

台中市龍井區東海藝術街商圈新地標「老派之旅裝置藝術」,今天進駐柯比意廣場。圖/東海藝術街商圈主委郭達鴻提供
台中市龍井區東海藝術街商圈新地標「老派之旅裝置藝術」,今天進駐柯比意廣場。圖/東海藝術街商圈主委郭達鴻提供

位於台中市龍井區的東海藝術街商圈喜迎「微解封」,東海藝術街商圈主委郭達鴻說,東海藝術街商圈新地標,一個頭戴碗公帽、戴墨鏡騎上70年代打檔摩托車的「老派之旅裝置藝術」今天全新落成進駐柯比意廣場,邀請遊客到東海藝術街商圈走走來逛逛。

郭達鴻說,東海藝術街商圈兩年來致力於「商圈品牌化」新的吉祥物,希望透過這個可愛的雕塑,傳達出商圈特有的「老派精神」。作者是在地年輕藝術家黃姿瑜,就讀東海美術研究所,念大學時開始住在藝術街,對藝術街有特殊情感與解讀。

黃姿瑜表示,當初郭達鴻與她溝通作品呈現方式時,她想到小時候爸爸叔叔騎著打檔機車的模樣,有著時光的美好記憶;由年輕人接手來騎這輛摩托車,就代表著新精神的注入,代表著自由自我的呈現。

郭達鴻說明,老派之旅裝置藝術從今年2月討論設計概念、模型初稿,3月由「有肩膀工作室」施工,5月完工遇到疫情延後安裝,一直等到今天,終於來到了東海藝術街。

郭達鴻指出,老派之旅裝置藝術也是延續從去年進行的「看見東海藝術街」商圈品牌化街區美化的計畫:5月份彩繪巷,10月份島嶼、光之所向裝置藝術,12月份彩繪巷壁飾。今年同步推出「老派之旅」及AR實境秀一系列作品,由東海藝術街與東海大學共同完成,由經濟部中小企業處指導、中衛發展中心協助。

台中市龍井區東海藝術街商圈新地標「老派之旅裝置藝術」,今天進駐柯比意廣場。圖/東海藝術街商圈主委郭達鴻提供
台中市龍井區東海藝術街商圈新地標「老派之旅裝置藝術」,今天進駐柯比意廣場。圖/東海藝術街商圈主委郭達鴻提供

裝置藝術 品牌 東海大學

延伸閱讀

微解封重啟運動 專業建議不激進 身體準備好再增加強度

台中后里動物之家7月15日起微解封 每周開放5天入園

新北微解封 19日檢討開放不影響防疫的行業類別

微解封喜訊 奈良美智展高雄場增26件新作挺抗疫

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

影/電線桿被鳥撞停電?台電:線路熔絲鏈開關絕緣不良

台中市清水區昨晚有電線桿突然起火冒出火花,附近地區瞬間停電,有人說看到鳥飛向電線桿撞及後起火,當地里長通報台電,一小時後...

台16線水里事故段 將刨除重鋪

台16線南投水里段去年底發生7車連環撞,簡姓交通小隊長殉職,家屬質疑與路面噴活化劑有關,但公路總局信義工務段否認。周邊居...

南投搶修魚池溪固床工 彰化修建2公園

南投縣魚池溪是茭白筍重要水源,魚池鄉共和村河段固床工因基礎淘空,有崩塌成災危險。南投縣長林明溱昨會勘後,決定搶修加固確保...

中市防颱清水溝拆看板 彰化北斗3樹歪倒

中颱烟花帶來強風,彰化北斗扶輪公園的榕樹、舊溪路兩棵行道樹被吹倒、吹歪。中市府評估將帶來豐沛雨量,台中市環保局昨針對易阻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。