快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將搶銅 第四局4:11戰成2:2緊張局面

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

善的循環 光田醫院運用捐款支持疫情受創商家

光田醫院發起「支持疫情受創商家」計畫,用善款向商家訂購商品。圖/光田綜合醫院提供
光田醫院發起「支持疫情受創商家」計畫,用善款向商家訂購商品。圖/光田綜合醫院提供

「您挺醫護、光田挺您!」疫情至今,許多商家生意大受影響,光田綜合醫院每天湧入各界對醫護的關懷物資,多數都來自受疫情嚴重衝擊的餐飲業,為感謝他們在最艱難時刻站出來挺醫護,光田醫院也發起「支持疫情受創商家」計畫,用善款向商家訂購商品,盼善的回報,一起挺過難關。

5月中疫情爆發後,光田醫院陸續收到來自各界主動表達對前線防疫人員的心意,除了為醫護補充元氣餐點外,還有N95口罩、呼吸神器等防疫物資,另外也有部分的人捐款表示要支持醫護。

感受各界的溫暖,光田醫院與醫護同仁討論後,決定將這筆給醫護的捐款回饋在地商家,發起支持疫情受創商家計畫,接洽醫院附近因疫情影響收入僅剩不到4成的商家向他們訂購商品,並於6月起配送給所有辛苦的一線防疫人員。

光田綜合醫院策略長王詩婷表示,這項計畫可以幫助到商家、也可以讓醫護人員品嘗到美味餐點,紓解抗疫緊繃的心情,目前共20萬元的捐款,支持商家包含達觀部落柏拉罕友雞計畫、太陽貝果早餐店、霏霏翔翔幸福甜點、菘庭餐廳、王甲咖啡等訂購共11萬8600元,餘額將會持續接洽協助受疫情影響商家。

受到支持的商家表示很感謝光田醫院,幫助他們在嚴峻疫情中度過難關,主要做彌月蛋糕的霏霏翔翔甜點說,因為疫情訂單陸續被取消,「零訂單」過了一個月,光田的訂購有如及時雨,為了表達感謝,更在臉書募集「給醫護人員加油打氣的話」,希望能振奮到每位前線防疫人員的心。

光田醫院發起「支持疫情受創商家」計畫,用善款向商家訂購商品。圖/光田綜合醫院提供
光田醫院發起「支持疫情受創商家」計畫,用善款向商家訂購商品。圖/光田綜合醫院提供

疫情 捐款 甜點

延伸閱讀

最美的身影!嘉義縣疫苗接種護理師 曼妙手勢引導吸睛

與亞東醫護聊送暖心路歷程 賈永婕:責任感驅使挺身而出

柯文哲喊話中央讓醫護混打疫苗 「WHO沒說不可以」

龍山扶輪社、洽維加油站 聯合捐贈光田醫院正壓篩檢站

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

影/電線桿被鳥撞停電?台電:線路熔絲鏈開關絕緣不良

台中市清水區昨晚有電線桿突然起火冒出火花,附近地區瞬間停電,有人說看到鳥飛向電線桿撞及後起火,當地里長通報台電,一小時後...

運量回升 中捷調班距、公車增班

全國疫情警戒降級,中市台灣大道公車運量逐步回升,300路公車即日起增加4成班次;中捷綠線前天運量較上周二增加32.5%,...

怡心園淪爛尾樓? 彰縣府8月重發包

彰化田尾的「怡心園」工程,獲中央補助打造田尾公路花園的門面,但工程爭議不斷,縣府去年與工程承包商解約重新規畫。立委陳素月...

撐不住 彰化全台大飯店3億求售

不敵疫情衝擊,有30年歷史的彰化市全台大飯店,因不堪虧損,傳出8月起不再接受訂房,將停業求售,開價約3億元;南投日月潭文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。