調查微解封大推旅遊意願 彰化縣休閒農場敬謝不敏

彰化縣長王惠美近日密集拜訪休閒農場,了解業者經營現況。記者簡慧珍/攝影
彰化縣長王惠美近日密集拜訪休閒農場,了解業者經營現況。記者簡慧珍/攝影

今天起防疫第三級警戒微解封,許多行業摩拳擦掌準備重啟經營,彰化縣葡萄休閒農場只見零星散客,沒有小團遊客,縣長王惠美應邀走訪大村鄉雅育休閒農場,為彰化縣農業休閒旅遊和葡萄相關產品打知名度,希望微解封甚至完全解封之後再現旅遊商機。

彰化縣葡萄產季近尾聲,今年遇到新冠疫情,銷售葡萄格外辛苦;大村鄉農會總幹事廖瑞樺今天表示,葡萄受疫情之累,今年比較難賣,幸有各界熱心人士支持,已經賣得差不多,接下來就是休閒農場旅遊需要社會大眾幫忙。

彰化縣長王惠美到大村鄉的雅育休閒農場&葡萄宿,關心葡萄產業和休閒農場的經營現況。雅育休閒農場負責人賴偉志留學德國4年,在國外學習葡萄酒的釀製技術,回台後不吝示範,也在大學任教,讓有興趣的學生和民眾了解如何釀出高品質葡萄酒,近年他引進新品種鮮食葡萄「粉紅微笑」,給消費者更多選擇。

縣政府近日調查休閒農場開放意願,縣長王惠美先後到二林鎮、田尾鄉、大村鄉踩線,為農業休閒旅遊鋪路。雅育休閒農場負責人賴偉志說,目前疫情還存著一點風險,他願意再多等幾個星期,等完全解封後再開放也不遲,對自己和遊客都有保障。

埔心鄉路葡萄休閒農場負責人黃俊仕也說,有零星散客想來,一聽沒葡萄可採收就取消行程,他認為現階段還是防疫優先,而農場早春和夏季葡萄確實都採完,他不急著開放農場供大眾參觀。

縣政府農業處表示,彰化縣葡萄品種眾多,除了巨峰種植1145公頃,還有金香、黑后、蜜紅、黃金及「粉紅微笑」,期待疫情趨緩之後,民眾揪團來彰化縣體驗,即使現在沒採果樂,葡萄還有其它副產品、民宿可體驗。

疫情 王惠美

延伸閱讀

喬友殉職案家屬持續要真相、組工會 王惠美未簽承諾書

彰化25歲確診男所屬特殊社交圈 約有10人疫調中

影/彰化田尾休閒農業區今掛牌 休區理事長籲鄉親改變心態

樂見卓伯源選黨主席 王惠美:凸顯國民黨多元民主

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

快了!電動機車將能騎上合歡山 這2處擬設換電站

環保意識抬頭,電動機車使用者增加,南投縣埔里鎮為打造低碳綠色城鎮,3年前引進設置Gogoro換電站,至今雖有5座,但仍不...

日月潭魚虎除不盡 縣府發現「1年抱卵2次」驚呆

日月潭遭外來種「魚虎」入侵,南投縣政府今年加強力度,在繁殖期電撈由幼魚組成的「魚球」,自暑假至今已捕捉逾3萬尾,縣府卻也...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。