快訊

獨/高中職學習歷程檔案爆遺失 118校「受災」名單全曝光

釋迦營養成分高 3種人慎食!專家教6招正確吃法

台中議會因應疫情 延8月3日復會

台中市議會經各黨團商議後,仍維持8月3日復會,加裝隔板的議事廳空蕩蕩。記者陳秋雲/攝影
台中市議會經各黨團商議後,仍維持8月3日復會,加裝隔板的議事廳空蕩蕩。記者陳秋雲/攝影

各地今起「微解封」,台中市議會因應疫情,將定期會延至8月初,昨民進黨團爭取提早復會,呼籲不能削弱監督力量,不過經各黨團商議後決定,維持8月3日才恢復開會。鄰近的南投縣議會6月29日已復會,彰化縣議會今同步「微解封」恢復開會。

台中市議會民進黨團總召謝明源、幹事長林德宇說,北市、南投、苗栗等議會早就恢復開會,今天台南、彰化、宜蘭也將開議,台中疫情穩定,鄰近縣市都復會,台中沒理由拖到8月3日,幾經爭取無效,民進黨團表達嚴正抗議。

綠營指出,市府防疫、紓困已產生偏差,議員應該為民發聲,議會防疫措施去年已完成整備,對容留人數、間隔距離、隔板等都已備妥,沒理由拖下去。

國民黨團書記長陳政顯說,6月底曾提議視訊業務質詢,但民進黨團不肯,如今三級警戒沒解除,議員、助理都沒打疫苗,綠營急著要開會,難道要帶頭「逆時中」?不要製造防疫破口。

彰化縣議長謝典林說,疫情穩定受控,縣府提案需議會通過,才能動支預算,休會期間完成防疫整備,議員席、備詢台及各審查室都設透明隔版、麥克風套等,將提案修訂議事規則,增訂遠距視訊會議規定。

南投縣議會表示,6月29日就復會,總質詢改採書面,7月19、20日由議員現場質詢,21日閉會,而疫情期間議場除落實防疫措施,也不開放旁聽,相關人員可上網或電視頻道看直播。

疫情 民進黨

延伸閱讀

疫情未穩定維持8月3日復會 台中民進黨團抗議一再延

民進黨議員「力挺餐廳內用」 批台中市府朝令夕改

中央宣布「微解封」 彰化縣議會7月13日復會縣政質詢

中市議會不解封?綠營:為市府找藉口 藍營:別成破口

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。