快訊

柯文哲點頭!北市府副發言人林珍羽請辭 下一步選議員

8點檔男星江俊翰出櫃了 「我是同志」淚訴慘遇恐怖情人

影/彰化田尾休閒農業區今掛牌 休區理事長籲鄉親改變心態

彰化縣田尾公路花園休閒農業區成立,縣長王惠美今天致匾,喜氣洋洋。記者簡慧珍/攝影
彰化縣田尾公路花園休閒農業區成立,縣長王惠美今天致匾,喜氣洋洋。記者簡慧珍/攝影

農委會6日公告彰化縣田尾公路花園休閒農業區成立,縣長王惠美今天前往致贈成立誌慶匾額,田尾休閒農業協會理事長巫鴻澤代表接受後表示,成立休區之後,田尾鄉親要改變心態,不只賣花賣樹,更要培養做好從事服務業的心理準備和自信。

巫鴻澤經營菁芳園,目前擔任田尾休閒農業協會理事長,縣長致匾儀式在菁芳園戶外的落羽松環形步道舉行。王惠美說,彰化縣已有兩處休閒農業區,分別在2013年、2014年成立,田尾公路花園休閒農業區歷經4任鄉長、1任代理鄉長,長達20年推動,2019年積極送件,被退件7次,鍥而不捨,總算有志者事竟成。

田尾休閒農業區面積296.6公頃,涵蓋打簾、溪畔、豐田、田尾以及柳鳳村等五村,以前大概1公頃才能申請休閒農場,成立休閒農業區之後,只要0.5公頃而且可以不同的區塊合計面積一起經營,可增加更多民宿、餐飲等休閒旅遊設施。

王惠美指出,田尾鄉如同開放式花園,「Open Garden」是未來休閒旅遊的趨勢,從種花賣花的花卉產業到觀光休閒,藉由休區成立整個帶動起來,一定可提供更多就業機會讓年輕人返鄉工作,田尾將獲得永續發展的契機。

「成立休閒,最重要的是田尾鄉親改變心態。」田尾休閒農業協會巫鴻澤說,休閒成立是責任的開始,過去許多人想推動休閒產業都沒成功,縣政府團隊沒放棄,繼續推動,是今日成功的主因,但成立休區最重要的是田尾鄉親改變心態,要有做好從事服務業的心理準備,給遊客舒適的旅遊環境與品質,覺得支付費用很合理,若能做到這一點,休區經營就成功了。

積極參與推動休區的田尾鄉長林守政,除了一再感謝縣議員劉淑芳、田尾鄉農會總幹事吳政憲等地方人士共同努力,完成目前階段性任務,他請地方各界人士再加把勁,和田尾休閒農業協會一起農業升級,有效活化土地,把「Open Garden」行銷到國外,「台灣人口減少,田尾鄉旅遊人數目前穩定,未來遊客遞減是難以避免的趨勢。」希望藉由成立休閒農業區讓外國旅遊資源進來。

「這一刻,我們期待好久了,機會是留給準備好的人。」縣議員劉淑芳是前鄉長,她說,縣政府和地方通力合作,促成休區成立。田尾鄉農會總幹事吳政憲也是滿懷感謝,期待大家繼續一起合作,讓田尾鄉越來越好。

王惠美 農會

延伸閱讀

樂見卓伯源選黨主席 王惠美:凸顯國民黨多元民主

擋不住民意!彰化微解封政策轉彎 餐廳禁止內用

彰化微解封開放內用 王惠美:中央應重規範讓全國一致

彰化縣獲補助改善萬興和溝頭3排水工程

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。