快訊

開箱影片/粉色迷人!實測iPhone 13「重度使用」 電量降這麼多

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

文化是門好生意! 中市文化局推10堂文創免費線上課程

台中市政府文化局推出「文創業師系列」10堂線上課程。圖/台中市文化局提供
台中市政府文化局推出「文創業師系列」10堂線上課程。圖/台中市文化局提供

全國疫情三級警戒延長至7月26日,不少場域僅微解封,台中市政府文化局趁機推出「文創業師系列」10堂線上課程,透過google mee視訊授課、臉書線上影片等方式,須先報名。

文化局指出,受疫情影響許多實體店面受到衝擊,卻也帶動電商網購及外送平台產業的興起,對文創業者而言,更需要結合數位技術,才能創造文創新藍海,掌握逆轉勝的契機。

文化局前次5課程,包括由弘光科大文創系助理教授何宣霈談「自媒體時代養成術~手機短影片拍攝與剪輯(基礎篇)」及進階篇;另以「設計思考」為主題,邀請「林事務所」執行長林承毅談「透過設計思考,為社會創造意義」,「成真文創」創辦人王孝梅談「授權一點都不難~手把手授權實戰know how教學」,「IF OFFICE」設計師馮宇「設計的切口:打造品牌價值力」以人本精神為核心帶動設計實現創意。

7月中旬將再推出「數位轉型」系列課程,結合理論與實務經驗,探討如何佈局搜尋通路讓顧客主動上門,掌握業界資訊,利用google meet線上授課,須先報名。

7月16日「燒賣研究所」創辦人周振驊將分享「社群與電商的關係與要點」、7月26日「一極圖自動電子商務有限公司」總監林杰銘將傳授「數位轉型與網路行銷必學技能」,探討數位轉型領域中熱門的議題,包含佈局搜尋通路、網路廣告平台的比較,及如何透過搜尋引擎讓客戶上門,讓您掌握業界趨勢,創造數位經濟的商機。

7月28日南台科技大學地方創意發展中心主任陳一夫「文化創業與都市再生」,空總台灣當代文化實驗場總管理處總監陳國政談「策展學!?!策展人VS活動企劃」,地表最潮執行長吳宗穎談「從斜槓拓荒,打造地表最潮」

文化局表示,相關訊息及報名方式請上「台中文創」官方網站(www.open-taichung.com.tw)或至文化局臉書「台中文化小尖兵」及「文創台中」粉絲專頁查詢。

文創 文化局

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。