快訊

任務完成!網路、超商不再供實名制口罩 指揮中心:維持藥局通路

北市公布案16226確診足跡感染源不明 頻繁搭公車、途經西門站

等不及微解封 合歡山武嶺湧現避暑遊客

疫情趨緩及天氣轉熱,等不及13日起微解封,海拔3275公尺的合歡山武嶺今天出現許多避暑遊客,警方將加強防疫宣導。另配合將微解封,武嶺停車場容留量將只開放40%。

因應國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,全國疫情警戒第3級延至7月26日,但13日起適度鬆綁部分措施,其中國家公園有條件開放民眾進入,但山屋、生態保護區持續關閉,戶外遊憩據點加強監測人流,並配合地方縣市政府或原鄉部落管制或封閉。

位於太魯閣國家公園、海拔3275公尺的合歡山武嶺是台灣驅車便能上達的最高點,由於遠眺視野極佳,一直是合歡山熱門景點。先前疫情嚴峻時,除地標武嶺亭拉起封鎖線關閉,遊客寥寥無幾,武嶺停車場也空蕩,但隨著疫情趨緩及天氣轉熱,武嶺逐漸湧現假日避暑遊客。

透過監視器即時影像可見,武嶺停車場昨天深夜已出現觀星遊客,停車場約有10多輛車;今天中午遊客更多,車輛雖進進出出,但場內一直都有約20輛車停放,甚至還有整群機車隊伍出遊。

太魯閣國家公園管理處表示,武嶺觀景台13日起開放,由於武嶺是熱門景點,將協請轄區警政、林政、公路單位加強交通疏導,遊客應遵守停止戶外10人以上聚會及戴口罩等防疫規定,各處停車場停車數也將減為原數量40%。

因應13日起微解封,熱門景點容留停車數將減量,但先前疫情較嚴峻時,武嶺停車場反而未管控停車數上限。對此,太管處今天指出,合歡山昆陽、武嶺停車場屬行政院農業委員會林務局東勢林區管理處管轄,已聯繫東勢林管處設置管制硬體及告示牌。

根據太管處提供資料,武嶺停車場共有乙類大客車6格、小客車46格、機車27格、無障礙車位2格。東勢林管處指出,合歡山國家森林遊樂區各停車場管制容留量開放40%空間,合歡東峰、合歡尖山等步道雖開放,仍請民眾保持社交距離、戴口罩、勿超過10人群聚。

南投縣仁愛鄉除合歡山,還有清境農場、奧萬大國家森林遊樂區、武界部落等知名景點。對於微解封後可能湧入遊客,南投縣警察局仁愛分局長莊順智說,員警將持續到各景點宣導戴口罩、實聯制、避免群聚、保持社交距離,同時比照春節連假派員在合歡山易塞車路段管制車流。

武嶺 停車場 合歡山

延伸閱讀

微解封將至民眾想換換口味 高雄外食購餐人潮明顯增加

微解封露營區鬆綁未定 王少偉照搭帳篷野營趣

微解封之亂 江啟臣:全島一命變「全島逆時中」

影/微解封前周末 賣場湧現人潮

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

台中又見天坑!水管破裂掏空路基惹禍

台中市日前在大里區文心南路、東興路口出現天坑,造成女駕駛開車栽進大坑洞受傷送醫,台中市長盧秀燕前往探視道歉,要求建設局全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。