快訊

別再錯過了!台北市年初四至六 2.1萬BNT 9點預約開搶

無用的最經典?「英國紅色電話亭」 的故事

台中微解封仍禁內用 餐飲業者氣炸了:空歡喜一場

台中市長盧秀燕今日「髮夾彎」宣布「微解封之後,台中市暫不開放餐廳內用」。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕今日「髮夾彎」宣布「微解封之後,台中市暫不開放餐廳內用」。圖/台中市政府提供

中央昨日宣布7月13日起微解封台中市原本規定,夜市以外的其他餐飲場所只要落實防疫措施,同時有隔板、梅花座或可維持用餐的社交距離,即可提供內用服務。但台中市長盧秀燕今日「髮夾彎」宣布「微解封之後,台中市暫不開放餐廳內用」。不少餐廳業者得知消息後氣翻了,直呼「空歡喜一場!」

盧秀燕今日在台中市防疫指揮中心記者會上表示,「台灣現在真正安全了嗎?」「台灣現在可以脫下口罩了嗎?」這是兩個非常重要的防疫思考,大家心中一定有答案,「現階段台灣脫口罩飲食,還是一件有風險的事」,所以微解封之後仍禁止餐飲內用。

有餐廳業者聽到消息後氣憤表示,昨天一宣布微解封,就有客人打電話預約,也有業者訂隔板、找員工回來上班,結果一天後白忙一場。另一家餐飲業者說,「為了政府防疫方便,但台中疫情差雙北這麼多,到底要不要人活?政府真的沒考慮人民生計。」

一家連鎖餐飲業者坦言,中央、地方不同調,確實令人措手不及。原本已經準備好了,期待開放內用後可以帶動營業額,現在又是空歡喜一場!但也只能配合市府政策,這段時間也會提前佈署未來開放內用相關事宜,做好準備。

台中一家燒肉餐廳表示,微解封初期,消費者信心尚未回來,仍有相當多人不敢外出用餐,店家原本就預計7月26日才會開放內用。不過中央、地方微解封標準不一致,讓業者霧煞煞,而開放內用後,餐廳梅花座怎麼坐?隔板怎麼隔?容留人數多少?規範都不明確,建議中央、地方應該同步,才不會讓業者無所適從。

微解封 台中市 口罩

延伸閱讀

餐飲政策髮夾彎「台中禁內用」盧秀燕:人潮病毒會移動

台中快打站變慢打站? 盧秀燕:打氣仍旺

微解封順時中 盧秀燕:教職員工7月底應完成接種疫苗

台中夜市微解封 盧秀燕:不內用不試吃不邊走邊吃

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。