中市議會不解封?綠營:為市府找藉口 藍營:別成破口

微解封,台中市議會開不開?藍綠各執一詞。圖/聯合報系照片
微解封,台中市議會開不開?藍綠各執一詞。圖/聯合報系照片

台中市議會民進黨黨團總召謝明源今指出,中央疫情指揮中心宣布三級警戒延長至7月26日,但台中市防疫與紓困問題刻不容緩,民進黨黨團已提出開會要求,「希望其他黨團不要阻擋」。國民黨團書記長陳政顯則指出,三級未解,國民黨建議視訊會議,但民進黨團不肯,到底是誰阻擋開會?且議員與助理都沒打疫苗,一整天開會群聚,難道議會要成疫情破口?藍綠互不相讓。

謝明源強調,雖然三級警戒延長,但中央也說明部分項目鬆綁,況且室內5人本來就是以非必要社交場合為限,並不妨礙議會開會;他指疫情更嚴重的雙北已復會,沒有理由台中一直拖延。

謝明源強調,當初議會暫停,主因疫情尚未控制,現在疫情回穩,廣大市民6月以來各種防疫與紓困問題迫切需要質詢討論,民進黨黨團堅決要求議長張清照7月12日恢復開會,不該讓防疫變成市府逃避監督的藉口,議長研議中。

陳政顯則表示,當初提議採取視訊開會,但民進黨團一口回絕,現在雖有微解封,但仍在三級警戒中,部分場域開放是顧及人民經濟需求,中央一再強調不要鬆懈,難道民進黨團要逆時中?陳政顯說,開會要一整天,議員與助理都沒有打疫苗,難道要成為破口?

民進黨 疫情 三級警戒

延伸閱讀

中央宣布夜市微解封 彰化擬由業者提申請「核准才開放」

南投風景區業者面對解封憂喜參半 籲開放觀光疫苗接種

台南國華街一店家:微解封還是怕 不主動開放內用

中選會刪Q公投不延期 國民黨團籲選區普打疫苗再投票

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。