快訊

可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失

疫情穩定卻維持三級警戒 盧秀燕擔心會有經濟問題

台中市疫情較雙北穩定,但仍維持三級警戒,盧秀燕擔心接下去除了疫情,還會產生經濟問題。圖/台中市政府提供
台中市疫情較雙北穩定,但仍維持三級警戒,盧秀燕擔心接下去除了疫情,還會產生經濟問題。圖/台中市政府提供

台中市疫情較雙北穩定,但仍維持三級警戒,民眾關心會進一步解封?市長盧秀燕在回答記者提問時說,她也很著急,而且不僅是媒體形容民眾感覺「悶」,她更擔心民眾的經濟問題,因為不能再忍受這樣嚴重的衝擊,否則除了疫情,還會產生經濟問題,但一切仍得依中央的指示再做滾動檢討。

盧秀燕說,三級警戒以來,她的確接到很多市民的反映,大家的工作和生活都受到影響,但她相信對三級警戒是否延長、解封,還是微調整,中央這兩天會處理,至於雙北疫情比台中市嚴重,但夜市都開放營運了,為何台中市卻不行?盧秀燕未對此再進一步答案。

市府經濟發展局長張峯源上午曾指出,市府考量夜市造成人流聚集,且吃東西會脫下口罩和邊走邊走,仍有散播疫情考量。但是,市府已做好開放的準備工作,目前仍視中央的態度,做進一步決定的參考。

疫情 盧秀燕

延伸閱讀

台中確診個案再添零 明70歲以上市民開打疫苗

教部疫苗遲到 中市:萬名幼兒園課照人員仍8、9日接種

台中市防疫專區資訊一把抓 預約疫苗+紓困30萬人次瀏覽

台中今零確診 盧秀燕:爭取保母和國中小學補習班接種

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

降妖伏魔生人勿近用 正氣教化人間的飛天鍾馗

跳鍾馗,是項既神秘又令人心生畏懼的傳統表演藝術,看著鬼王鍾馗降世降妖伏魔,為人間除去煞氣,威風凜凜,但老一輩總是耳提面命,煞氣重生人勿近,充滿了無形的禁忌。但對臺中鴻興館來說,跳鍾馗不僅是充滿正氣與祝福,更是給地方孩子們一個不一樣的人生舞臺。

從公共藝術找到人生出口 為理想創作的心風景:郭國相

從「心」的風景出發,作品遍及臺灣、中國、日本、義大利、比利時、法國等國,今年二度獲得義大利A' Design Award設計大獎,且一舉拿下3個獎項的藝術家郭國相,正用他的公共藝術作品,將正能量傳遞到城市每個角落。

701路公車 葫蘆墩與舊城區間的文化慢旅

大眾運輸中,公車具備了低成本、中運量、高靈活性與相對簡單的營運模式,無論在都會區或偏鄉地區,都能夠看到公車的身影,可說是探索城市文化的絕佳選擇。臺中市公車目前營運路線近240條

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

713微解封 台中健身房準備好了!業者:會員比我們還急

中央宣布三級警戒延長到7月26日,健身房等部份場所7月13日起「微解封」。台中市很多民眾已迫不及待想去健身,全台擁有最多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。