快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將搶銅 第五局11:4戰成3:2聽牌

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

教部疫苗遲到 中市:萬名幼兒園課照人員仍8、9日接種

台中市長盧秀燕指出,幼兒園教師打疫苗日期照舊,7月8日到9日打完。圖/取自臉書
台中市長盧秀燕指出,幼兒園教師打疫苗日期照舊,7月8日到9日打完。圖/取自臉書

台中市盧秀燕指出,教部原訂配撥給幼兒園與課後照顧人員接種疫苗,延至8日上午才能到台中,市府今決定1萬0177名幼兒園與課照人員,仍依原通知,7月8、9日接種疫苗。另截至昨晚10點,台中市施打疫苗的人數共27萬8928人次,75歲以上已達約六成。

盧秀燕表示,教育部原訂配撥台中的疫苗8日才到貨,原本考慮幼兒園、課後照顧人員1萬多人延後接種疫苗,但教育部今天確認疫苗7月8日上午可送到台中「疫苗來就打」市府仍以原計劃7月8日 9日為幼兒園與課照教師打疫苗,早點打完,保障育幼場域安全。

市府統計,截至昨晚10點,台中市民接種共有27萬8928人次,75歲以上可達58%到60%之間。明天開始大規模向下接種疫苗,一般市民70到75歲,原住民60歲以上,在全市67處打快站接種疫苗,快打站全國最多,以緩解人潮。

疫苗 幼兒園 台中市 教育部 盧秀燕

延伸閱讀

台中市防疫專區資訊一把抓 預約疫苗+紓困30萬人次瀏覽

台中今零確診 盧秀燕:爭取保母和國中小學補習班接種

台中何時解封? 市長盧秀燕:不會「逆時中」

台中市何時微解封? 盧秀燕曝兩大原則:防疫與經濟都重要

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

降妖伏魔生人勿近用 正氣教化人間的飛天鍾馗

跳鍾馗,是項既神秘又令人心生畏懼的傳統表演藝術,看著鬼王鍾馗降世降妖伏魔,為人間除去煞氣,威風凜凜,但老一輩總是耳提面命,煞氣重生人勿近,充滿了無形的禁忌。但對臺中鴻興館來說,跳鍾馗不僅是充滿正氣與祝福,更是給地方孩子們一個不一樣的人生舞臺。

從公共藝術找到人生出口 為理想創作的心風景:郭國相

從「心」的風景出發,作品遍及臺灣、中國、日本、義大利、比利時、法國等國,今年二度獲得義大利A' Design Award設計大獎,且一舉拿下3個獎項的藝術家郭國相,正用他的公共藝術作品,將正能量傳遞到城市每個角落。

701路公車 葫蘆墩與舊城區間的文化慢旅

大眾運輸中,公車具備了低成本、中運量、高靈活性與相對簡單的營運模式,無論在都會區或偏鄉地區,都能夠看到公車的身影,可說是探索城市文化的絕佳選擇。臺中市公車目前營運路線近240條

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

713微解封 台中健身房準備好了!業者:會員比我們還急

中央宣布三級警戒延長到7月26日,健身房等部份場所7月13日起「微解封」。台中市很多民眾已迫不及待想去健身,全台擁有最多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。