813公車兩站相距遠 中市議員吳敏濟爭取增設站提升便利

813公車站距逾一公里,台中市議員吳敏濟今天和相關單位會勘增設站點,便利學生就學及老人就醫。記者游振昇/攝影
813公車站距逾一公里,台中市議員吳敏濟今天和相關單位會勘增設站點,便利學生就學及老人就醫。記者游振昇/攝影

台中市813公車「大甲國中」、「大甲郵局」兩站相距一公里多,比一般站距300公尺遠,民眾搭車不便,中市議員吳敏濟為提高市民搭乘便利性多次召集會勘,今天和相關單位會勘後表示,確定增闢繞行大甲國小及大甲衛生所的副線,並增設三個招呼站以縮短站距,預計下月行駛。

813公車「大甲國中」站與「大甲郵局」站相距一公里多,今年3月起會勘多次,為縮短站距、方便學童上學,及年長者到衛生所看病或施打疫苗,市議員吳敏濟多次會勘協調增設大甲衛生所及大甲國小站牌,預計下月813公車新的副線可正式服務市民。

吳敏濟今天再度召集會勘,保留813既有的行駛路線,另外開闢一條副線,繞行大甲國小,分別在雁門路西校門、德興路衛生所及育德路東校門增設三站,以提高市民搭乘的便利性。

813公車往來於后里東站與大甲文武公園之間,既有路線行經大甲國小卻沒有設站,不利當地與跨區就讀的學童上下學,大甲國小校長李金發表示,學生有一些來自外埔甚至后里區,因此對於吳敏濟爭取增設大甲國小站點表示感謝。

今天會勘的公共運輸及捷運工程處運輸科長徐世樺、813公車業者中鹿客運副理卞興強,都同意增設副線,公車業者將積極準備,預計8月可以行駛此副線。

813公車站距逾一公里,台中市議員吳敏濟今天和相關單位會勘增設站點,便利學生就學及老人就醫。記者游振昇/攝影
813公車站距逾一公里,台中市議員吳敏濟今天和相關單位會勘增設站點,便利學生就學及老人就醫。記者游振昇/攝影

衛生所 公車 郵局

延伸閱讀

疫情下大甲警暑期「青春專案」宣導 改視訊直播搶答

中市議員施志昌爭取813公車路線延伸鐵砧山 8月上路

追大甲自助洗車場雨衣盜 警方逮到無業男

大甲文曲路違章工廠廢棄物佔用道路及民地 法辦並清除

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

降妖伏魔生人勿近用 正氣教化人間的飛天鍾馗

跳鍾馗,是項既神秘又令人心生畏懼的傳統表演藝術,看著鬼王鍾馗降世降妖伏魔,為人間除去煞氣,威風凜凜,但老一輩總是耳提面命,煞氣重生人勿近,充滿了無形的禁忌。但對臺中鴻興館來說,跳鍾馗不僅是充滿正氣與祝福,更是給地方孩子們一個不一樣的人生舞臺。

從公共藝術找到人生出口 為理想創作的心風景:郭國相

從「心」的風景出發,作品遍及臺灣、中國、日本、義大利、比利時、法國等國,今年二度獲得義大利A' Design Award設計大獎,且一舉拿下3個獎項的藝術家郭國相,正用他的公共藝術作品,將正能量傳遞到城市每個角落。

701路公車 葫蘆墩與舊城區間的文化慢旅

大眾運輸中,公車具備了低成本、中運量、高靈活性與相對簡單的營運模式,無論在都會區或偏鄉地區,都能夠看到公車的身影,可說是探索城市文化的絕佳選擇。臺中市公車目前營運路線近240條

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

713微解封 台中健身房準備好了!業者:會員比我們還急

中央宣布三級警戒延長到7月26日,健身房等部份場所7月13日起「微解封」。台中市很多民眾已迫不及待想去健身,全台擁有最多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。