快訊

調查局搞丟毒品案偵結 調查官偷販毒2長官也被拉下水

南投母猴腳掌受傷抱子呆坐水溝 獸醫截肢救命

南投縣有民眾發現母猴因腳掌受傷無法移動,帶著小猴呆坐水溝,民眾將母猴及小猴送到南投集集野生動物急救站,獸醫截肢救回母猴性命,讓牠能陪小猴長大,一起回歸大自然。

位在南投縣集集鎮的特有生物研究保育中心野生動物急救站,日前收治一隻受傷的母猴以及小猴;野生動物急救站獸醫接受中央社記者訪問時指出,南投縣竹山鎮民眾當時發現母猴抱著小猴坐在馬路旁的水溝,母猴疑似因受傷無法移動。

動物急救站獸醫說明,民眾將母猴及小猴送來時,母猴身上看不出有骨折、脫臼等外傷,不過左腳腳掌疑似被陷阱套索所傷,母猴應該花了一段時間才逃離,但左腳掌已失去知覺壞死。

獸醫指出,為了救回母猴性命,幫母猴進行截肢手術,同時間小猴因為看不到媽媽,還發出叫聲,看起來就像在找媽媽,後來手術結束,小猴看到媽媽後就緊緊抱住。

獸醫表示,母猴和小猴目前仍在急救站接受照料,等到母猴傷勢穩定後,會幫牠們進行野放的評估與訓練,讓母猴及小猴回歸大自然的懷抱。

獸醫 集集

延伸閱讀

密閉空間看診憂染疫 全台5千名獸醫師仍排不到疫苗

寵物知識+/狗狗牙齒斷主人要負責!獸醫教3原則篩掉「過硬食物」

不在優先打疫苗類別 獸醫質疑:要跑兼職才有資格嗎?

醫護優先打疫苗獨漏獸醫師 獸醫公會:努力應被看見

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

降妖伏魔生人勿近用 正氣教化人間的飛天鍾馗

跳鍾馗,是項既神秘又令人心生畏懼的傳統表演藝術,看著鬼王鍾馗降世降妖伏魔,為人間除去煞氣,威風凜凜,但老一輩總是耳提面命,煞氣重生人勿近,充滿了無形的禁忌。但對臺中鴻興館來說,跳鍾馗不僅是充滿正氣與祝福,更是給地方孩子們一個不一樣的人生舞臺。

從公共藝術找到人生出口 為理想創作的心風景:郭國相

從「心」的風景出發,作品遍及臺灣、中國、日本、義大利、比利時、法國等國,今年二度獲得義大利A' Design Award設計大獎,且一舉拿下3個獎項的藝術家郭國相,正用他的公共藝術作品,將正能量傳遞到城市每個角落。

701路公車 葫蘆墩與舊城區間的文化慢旅

大眾運輸中,公車具備了低成本、中運量、高靈活性與相對簡單的營運模式,無論在都會區或偏鄉地區,都能夠看到公車的身影,可說是探索城市文化的絕佳選擇。臺中市公車目前營運路線近240條

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

713微解封 台中健身房準備好了!業者:會員比我們還急

中央宣布三級警戒延長到7月26日,健身房等部份場所7月13日起「微解封」。台中市很多民眾已迫不及待想去健身,全台擁有最多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。