中市議員周永鴻協具大實業 捐百份防護衣給童綜合醫院

台中市議員周永鴻與具大實業募捐防護衣,今天送到童綜合醫院。圖/中市議員周永鴻提供
台中市議員周永鴻與具大實業募捐防護衣,今天送到童綜合醫院。圖/中市議員周永鴻提供

台中市議員周永鴻與具大實業共同捐贈100份防護衣給童綜合醫院,周永鴻今天將物資送到醫院,為醫護盡一份心力,童綜合醫院由副院長吳肇鑫等人代表接受捐贈。吳肇鑫也現場向周永鴻介紹由光合基金會發起募捐的組合式負壓隔離艙。

周永鴻表示,前交通部長林佳龍與光合基金會發起,結合企業與民間力量募捐共20座組合式負壓隔離艙,讓善的力量化為防疫人員的後盾。其中一座負壓隔離艙捐贈給童綜合醫院。

周永鴻表示,具大實業在神岡經營傢俱出口數十年,平時就熱心地方事務,這次疫情期間公司主動與他聯繫,希望能提供防疫物資讓第一線醫護無後顧之憂。

周永鴻說,潭雅神有許多企業在這次疫情中雖然營運受到衝擊,仍然希望捐贈物資支援醫護。他將繼續牽線企業捐贈防疫物資。

疫情 台中市

延伸閱讀

高市前線醫護警消加碼托育補助 每月最高8千入帳

台中神岡圳前仁愛公園 石子溜滑梯與攀繩區改善完成

台中萬人搶殘劑預約秒掛點 綠營批行政能力脆弱

中火案跳過都審 中市府:違法擴建民眾不能認同

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

還排隊?彰化不二坊蛋黃酥一顆漲5元 從40漲到45元

彰化排隊名店不二坊蛋黃酥,在臉書宣布8月8日起,開放中秋節電話訂購,並以原物料上漲為由,宣布從8月8日起,1顆從現有40...

降妖伏魔生人勿近用 正氣教化人間的飛天鍾馗

跳鍾馗,是項既神秘又令人心生畏懼的傳統表演藝術,看著鬼王鍾馗降世降妖伏魔,為人間除去煞氣,威風凜凜,但老一輩總是耳提面命,煞氣重生人勿近,充滿了無形的禁忌。但對臺中鴻興館來說,跳鍾馗不僅是充滿正氣與祝福,更是給地方孩子們一個不一樣的人生舞臺。

從公共藝術找到人生出口 為理想創作的心風景:郭國相

從「心」的風景出發,作品遍及臺灣、中國、日本、義大利、比利時、法國等國,今年二度獲得義大利A' Design Award設計大獎,且一舉拿下3個獎項的藝術家郭國相,正用他的公共藝術作品,將正能量傳遞到城市每個角落。

701路公車 葫蘆墩與舊城區間的文化慢旅

大眾運輸中,公車具備了低成本、中運量、高靈活性與相對簡單的營運模式,無論在都會區或偏鄉地區,都能夠看到公車的身影,可說是探索城市文化的絕佳選擇。臺中市公車目前營運路線近240條

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。