快訊

全台有感! 06:21花蓮規模5.7地震 宜花竹震度4級、北桃震度3級

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

彰化大火消防員殉職 企業捐50組救災設備給中市消防局

為提升救災能量,企業今天到台中市消防局捐贈50組救災設備。圖/中市議員陳清龍服務處提供
為提升救災能量,企業今天到台中市消防局捐贈50組救災設備。圖/中市議員陳清龍服務處提供

上周彰化防疫旅館火災,一名消防隊員救災時殉職,豐原在地企業鴻山建設公司董事長陸象山,在獲知台中市消防局欠缺通訊器材後,今天捐贈消防局50組救災用數位類比雙模式無線電裝備,送到台中市消防局第一大隊。

無線電通訊設備為第一線消防人員執勤重要通訊設備,今天捐贈的無線電裝備,能夠及時切換頻道,避免因空間障礙物遮蔽或雜訊干擾造成通訊死角,同時確保消防人員執勤安全與救災指令的傳遞,此裝備的無線電麥克風可牢牢固定於消防衣上且不受阻礙,避免救援過程中回報訊息還需尋找發話麥克風,提升救援效率。

鴻山建設公司長期關心消防弟兄,有感於消防弟兄冒著生命危險出入火場,體認救災現場通訊的重要性,此次捐贈數位類比雙模救災用無線電及手持麥克風50組,對於提升第一線消防人員救災通訊安全有極大幫助。

台中市議員陳清龍表示,看到消防同仁犧牲生命,很感謝鴻山建設在此時出援手,捐贈金額達140多萬元的救災設備,為提升台中的救災能力,另外其他企業也在前一陣子捐出數十組設備,這是一個善的循環,能不要用到這些設備當然是最好的,但真的需要時我們就要用最好的。

台中市政府消防局表示,將持續進行救災人員專業訓練提升,並檢視各項救災裝備器材進行充實汰換,並更有效結合相關救災民力之運用,以確保中市民眾生命財產安全。

為提升救災能量,企業今天到台中市消防局捐贈50組救災設備。圖/中市議員陳清龍服務處提供
為提升救災能量,企業今天到台中市消防局捐贈50組救災設備。圖/中市議員陳清龍服務處提供

台中市 電通

延伸閱讀

救回33心肺功能停止民眾 北市2救護員獲傑出獎

喬友大火後消防組工會再浮上檯面 基層憂社會觀感

提醒不要再有人命犧牲 殉職消防員陳志帆家屬要求立碑

避免彰化喬友大樓4死悲劇重演 中市防疫旅館將聯合稽查

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。