快訊

9月21日-10月4日 全國仍維持二級警戒

台中大雅天然氣外洩 中油查修開關閥1顆螺絲鬆脫

台中市大雅區中清路、雅潭路口4日晚間發生天然氣漏洩,外洩瓦斯一度高達1萬PPM,中油維修人員查修是開關閥的法蘭面1顆螺絲鬆脫,今天凌晨1時左右完成修復。

台中市大雅區中清路、雅潭路口的水溝蓋,4日下午5時30分發生天然氣外洩,濃濃瓦斯味道引發附近居民恐慌,立刻通報消防局、環保局等單位。欣彰瓦斯公司到場查看,經確認為中油的6吋高壓瓦斯管線洩漏。

消防隊以儀器測試,現場天然氣洩漏量一度高達1萬PPM,消防人員現場灑水警戒。大雅警分局封閉中清路段,進行人車管制。

中油公司表示,4日凌晨曾進行該路段的開關閥汰換,廠商更換完畢後,當下執行檢測無異狀,4日下午接獲天然氣洩漏通報,派員前往現場查看並且通知欣彰瓦斯公司調節家庭用戶的天然氣使用量。

中油維修人員先將該段管線中的天然氣排空,晚間11時氣體排空後,人員進入維修孔查修,確認是開關閥金屬的連接配件法蘭面的其中一顆螺絲沒鎖好,因氣體壓力鬆動,導致氣體外洩。

中油維修人員徹夜維修,今天凌晨零時15分維修完成,現場觀測30分鐘並全面巡視後,確認安全無虞,才結束現場人車管制。

中油 台中市

延伸閱讀

查到了!台中大雅瓦斯外洩 中油:一顆開關閥螺絲鬆了

綠委促凍漲油價 藍委也讚聲:應減少大家的負擔

台中大雅瓦斯外洩 疑中油管線墊片惹禍預計凌晨前修復

連8漲!中油:明日起國內汽、柴油價格各調漲0.3元

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。