76歲議員打完疫苗「沒感覺」籲:不用怕輪到你就打

台中市議員張瀞分今打疫苗,開心的說醫護人員技術很好「完全沒感覺」圖/張瀞分提供
台中市議員張瀞分今打疫苗,開心的說醫護人員技術很好「完全沒感覺」圖/張瀞分提供

台中市議員張瀞分今天上午前往豐原國小新冠肺炎疫苗快打站施打疫苗,張瀞分說,台灣疫苗短缺,她遵守政府的施打對象分類排序規定,7月4日注射疫苗,她呼籲中央盡快供應全民足夠且通過國際認證、安全又有防護力的疫苗,讓民眾早日恢復正常生活。

議員張瀞分76歲,被通知今天上午到豐原國小注射疫苗,她自己開車前往,出門前她打趣告訴孫子「阿嬤現在要出征」她説,在網路上看多了疫苗後遺症的報導,說不擔心是騙人。

注射疫苗後,張瀞分說「完全沒感覺」「打的時候也不會痛」她稱讚醫護人員超厲害,打完後她在現場坐了10分鐘,一切無異狀,自己開車回家,逢人就說「快去打疫苗,不用怕」

張瀞分說,疫情嚴峻,第一線醫護及防疫工作人員相當辛苦,百姓生活也受到嚴重衝擊,很多店家被迫關門歇業,相關從業勞工甚至因而失業,經濟活動停滯,孩子們也無法到學校上學。

張瀞分表示,全國從5月19日起進入三級警戒至今已近50天,到7月2日為止,全國接種疫苗人口涵蓋率僅9.5%,外國媒體日前公布全球防疫排名,台灣落後到第44名,看看國外,許多國家疫苗充裕,人民可以自由選擇疫苗品牌,甚至在藥局、賣場就可以輕易打得到,但台灣多數民眾卻仍苦等不到疫苗,甚至為搶殘劑擠破頭。

張瀞分強調,最大的問題就是疫苗不足!疫苗不足,疫情就會繼續延燒,三級警戒也不知何時能解封,但人命關天,防疫救命不能等,請中央盡快給所有國人足夠數量且通過國際認證、安全有效的疫苗,讓人民不必活在恐懼之中,早日恢復正常生活。

台中市議員張瀞分今打疫苗,開心的說醫護人員技術很好「完全沒感覺」圖/張瀞分提供
台中市議員張瀞分今打疫苗,開心的說醫護人員技術很好「完全沒感覺」圖/張瀞分提供

疫苗 疫情 三級警戒

延伸閱讀

買BNT疫苗露曙光? 藍營:政府等國產疫苗蹉跎太多時間

醫師千字文感嘆疫苗快打站變慢打站 年輕人想打沒得打

與上海復星簽訂初步採購BNT疫苗協議?郭台銘回應了

採購疫苗虛耗大半年 繞回東洋模式

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

獼猴吃光2甲地龍眼 彰化二水農買南投龍眼烘龍眼乾

今天上半年大旱,最近下大雨,龍眼結果情形不理想,偏偏八卦山台灣獼猴猴口興旺,成群結隊覓食,彰化縣二水鄉許多龍眼果園幾乎被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。