台中快打站莫德納打氣不如AZ?盧秀燕:我發現有趣現象

台中市惠文國小快打站一早打氣踴躍,現場開2打線,加快接種速度。記者趙容萱/攝影
台中市惠文國小快打站一早打氣踴躍,現場開2打線,加快接種速度。記者趙容萱/攝影

台中這一批獲配發的6.23萬劑莫德納疫苗,今天採「遍地開花」建立防疫網,其中八成「重兵」部署在67處疫苗快打站,市府推估快打站首次接種莫德納疫苗,以疫苗受歡迎程度,因此多備疫苗,沒想到打氣「平平」,衛生局估算,中午前的接種率約為三成,不像6日30日打AZ疫苗人氣爆棚,接種率逾四成。台中市政府統計,截至下午5時,接種人數為1萬7920人。

台中市長盧秀燕在今天下午3時的台中市防疫記者會說,每天在台中市防疫指揮中心內對疫情研判,她發現疫苗快打站一個有趣現象,「市民接種疫苗意願與那幾天的輿情有關」,前陣子打AZ,民眾對打AZ安全性有點疑慮,打氣往下走,約為三成;後來莫德納要來,6日30日打AZ以為打氣往下走,沒想到現人潮,接種率逾四成;今天接種莫德納,推估會受歡迎,接種意願強烈,所以今明兩天的疫苗的準備量有多一點,沒想到今天看起來平平。

台中市政府說明,台中採「遍地開花」建立防疫網,除了67處快打站,包括孕婦、1-6類、75歲以上長者尚未接種疫苗約十萬人,前天孕婦優先接種,昨天18家專責醫院、17家地區醫院加入陣容,今天276家合約診所開打。

南屯區長林秋萬說,惠文國小快打站6日30日打AZ疫苗一個早上就216人接種,打氣爆棚,因此今天規畫上午、下午共6時段,安排2醫師、4護理師開2打線,加快接種速度,結果民眾都集中在上午8時30分、下午1時來打,逾後面人愈少,最後打了380人,人數比較多,但打氣不如上次,半天就打了216人。

台中市惠文國小快打站打氣踴躍,現場開2打線,加快接種速度。記者趙容萱/攝影
台中市惠文國小快打站打氣踴躍,現場開2打線,加快接種速度。記者趙容萱/攝影
台中市惠文國小快打站一早打氣踴躍,現場開2打線,加快接種速度。記者趙容萱/攝影
台中市惠文國小快打站一早打氣踴躍,現場開2打線,加快接種速度。記者趙容萱/攝影

AZ疫苗 台中市 莫德納疫苗 盧秀燕

延伸閱讀

防Delta!台中2攤商染疫快篩2社區1409人篩檢率60%

防Delta入侵!台中2市場攤商染疫 發布快篩令急篩2社區

北北基桃司機、外送員可打疫苗 盧秀燕喊話各縣市都要

台中75歲以上明後天打莫德納 67快打站以「里」分時段

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

降妖伏魔生人勿近用 正氣教化人間的飛天鍾馗

跳鍾馗,是項既神秘又令人心生畏懼的傳統表演藝術,看著鬼王鍾馗降世降妖伏魔,為人間除去煞氣,威風凜凜,但老一輩總是耳提面命,煞氣重生人勿近,充滿了無形的禁忌。但對臺中鴻興館來說,跳鍾馗不僅是充滿正氣與祝福,更是給地方孩子們一個不一樣的人生舞臺。

從公共藝術找到人生出口 為理想創作的心風景:郭國相

從「心」的風景出發,作品遍及臺灣、中國、日本、義大利、比利時、法國等國,今年二度獲得義大利A' Design Award設計大獎,且一舉拿下3個獎項的藝術家郭國相,正用他的公共藝術作品,將正能量傳遞到城市每個角落。

701路公車 葫蘆墩與舊城區間的文化慢旅

大眾運輸中,公車具備了低成本、中運量、高靈活性與相對簡單的營運模式,無論在都會區或偏鄉地區,都能夠看到公車的身影,可說是探索城市文化的絕佳選擇。臺中市公車目前營運路線近240條

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。