快訊

美女主播搖身變 桃市一口氣新增3名副發言人

台中求職防疫不中斷!勞工局:職涯諮詢、求職免出門

求職者上線與專業諮詢師進行線上諮詢服務。圖/台中市勞工局提供
求職者上線與專業諮詢師進行線上諮詢服務。圖/台中市勞工局提供

台中市勞工局求職服務防疫不中斷!首次推出「線上職涯諮詢」,邀專家一對一協助求職者職業適性診斷、面試技巧指導及履歷健診服務。勞工局長張大春說,民眾即日起只要透過「線上報名」、「專人安排」及「上線諮詢」簡單3步驟,疫情期間免出門即可提升就業準備力。另外,8月2日舉辦富市台中就業成功視訊2.0就業博覽會簡單3步驟,「線上報名」、「下載軟體」、「登錄面試」免出門就可以面試優質職缺。

張大春說明,為提供求職者及青年在防疫期間仍有完善就業準備、順利接軌職場,勞工局推出線上職業適性診斷、面試技巧指導及履歷健診服務,邀集科技業、製造業、服務業專業諮詢師一對一服務。

台中市就業服務處說明,市府積極推出多項線上諮詢服務,疫情期間更升級推出免出門全視訊徵才服務,搭建求職者與企業面試橋梁,今年7月舉辦逾5場次視訊徵才活動,釋出上千個工作機會;8月2日將舉辦「2021富市台中就業成功視訊2.0就業博覽會」,求職者透過「線上報名」、「下載軟體」、「登錄面試」簡單3步驟,免出門就可以面試優質職缺,相關資訊請至台中市就業服務處官網查詢,或洽04-22289111分機36100、36200。

面試 求職 勞工局

延伸閱讀

防疫三級零收入怎麼辦?屏警逮55歲婦人偷接恩客

投履歷沒回應?找到好工作,先從「主動求職三步驟」開始

影/防疫之手 醫師脫下手套手掌變白發皺讓人動容

高市線上媒合實習平台 1家企業3人求職就辦線上面試

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。