快訊

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

台中新社路樹斷裂垂降阻通行 熱血警民鋸樹恢復通車

記者余采瀅/翻攝
記者余采瀅/翻攝

台中市新社區中正街上一棵路樹日前斷裂垂降,影響單邊道路通行,東勢警分局新社分駐所獲報後,立即派遣警力趕往現場,設置警戒並疏導人車通行,警方與熱心民眾合力以電鋸將大樹鋸斷移至路邊,迅速恢復雙向通車。

7月1日晚間9時許,新社分駐所警員李柄逸、陳浩霖接獲報案,指台中市新社區中正街上一棵路樹斷裂垂降,影響道路通行,員警趕赴現場設置警戒與疏導人車通行,並轉報1999通知養護工程單位前往排除。

由於養護工程單位到場需時間,且夜間視線不佳,路樹垂降又位於轉彎處,員警擔心影響往來行車安全造成危險,決定先將路樹鋸斷移至路邊,一名熱心民眾見狀主動提供電鋸,警方與民眾合力將路樹鋸斷並搬移至路邊,再清掃車道上的殘枝,兩小時內清除完畢,恢復車道順暢。

新社分駐所所長藍忠明呼籲,近日午後突降大雨,更易造成落石或路樹倒塌,用路人務必時時注意天氣變化,行經山區路段應減速慢行,避免突發狀況,以保自身用路安全。

記者余采瀅/翻攝
記者余采瀅/翻攝

路樹 台中市 車道

延伸閱讀

台東百萬BMW疑閃狗自撞燒成白鐵 2年輕男子慘死

連日大雨肇禍 台中市路樹倒塌壓壞轎車

桃園中壢一日2事故!早上兩車相撞 下午路樹壓騎士

高雄豪雨狂炸 今凌晨田寮區傳土石滑落、路樹倒塌

相關新聞

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

降妖伏魔生人勿近用 正氣教化人間的飛天鍾馗

跳鍾馗,是項既神秘又令人心生畏懼的傳統表演藝術,看著鬼王鍾馗降世降妖伏魔,為人間除去煞氣,威風凜凜,但老一輩總是耳提面命,煞氣重生人勿近,充滿了無形的禁忌。但對臺中鴻興館來說,跳鍾馗不僅是充滿正氣與祝福,更是給地方孩子們一個不一樣的人生舞臺。

從公共藝術找到人生出口 為理想創作的心風景:郭國相

從「心」的風景出發,作品遍及臺灣、中國、日本、義大利、比利時、法國等國,今年二度獲得義大利A' Design Award設計大獎,且一舉拿下3個獎項的藝術家郭國相,正用他的公共藝術作品,將正能量傳遞到城市每個角落。

701路公車 葫蘆墩與舊城區間的文化慢旅

大眾運輸中,公車具備了低成本、中運量、高靈活性與相對簡單的營運模式,無論在都會區或偏鄉地區,都能夠看到公車的身影,可說是探索城市文化的絕佳選擇。臺中市公車目前營運路線近240條

台中鰲峰山觀景平台英文指標拼錯了 民眾:變國際笑話

疫情微解封,民眾趁著疫情趨緩外出活動。台中市清水鰲峰山步道平時吸引不少民眾前往,並可沿著步道登上觀景平台看美景。不過,卻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。