疫情嚴峻 林明溱:日月潭泳渡、南投茶博不排除停辦

南投世界茶業博覽會去年吸引72萬人次參觀,今年國內爆發新冠疫情社區感染,南投縣政府不排除停辦。本報資料照片,記者江良誠/攝影
南投世界茶業博覽會去年吸引72萬人次參觀,今年國內爆發新冠疫情社區感染,南投縣政府不排除停辦。本報資料照片,記者江良誠/攝影

新冠肺炎疫情第三級警戒,南投縣重要活動都受到影響,9月日月潭萬人泳渡和10月南投世界茶業博覽會縣府仍照進度規畫。南投縣長林明溱說,目前疫情看似趨緩,但Delta變種病毒出現群聚,一切以防疫優先,縣府不排除停辦。

日月潭萬人泳渡從1983年開始每年9月中旬舉辦,除了2005年龍王颱風影響停辦,每年吸引上萬名國內外選手參加。今年日月潭因為乾旱水位大幅下降,幸好,接連梅雨鋒面和颱風外圍環流帶來充沛雨量,讓日月潭水位回升,萬人泳渡恢復舉辦的條件。

10月的南投世界茶業博覽會更是行銷南投茶葉和農特產的壓軸,去年雖受疫情影響,但縣府規畫大型防疫計畫,吸引超過72萬人次參觀,創造1.7億元產值,同時還舉辦巧克力咖啡節,帶動咖啡和巧克力產業能見度,可謂雙贏。

這兩項重要活動,不只選手、遊客,茶農、茶商和觀光旅宿業者都相當關心,但5月爆發新冠疫情社區感染,疫情指揮中心將第三級警戒延長到7月12日,隨著最近感染人數減少,部分縣市喊出「微解封」,讓民眾也關心萬人泳渡和南投茶博能否舉行。

南投縣農業處長陳瑞慶說,茶博仍照計畫規畫場地和攤位,但國內疫情起伏不定,能否如期舉辦,縣府也沒把握。

林明溱說,泳渡和茶博帶動南投觀光和產業發展,各界期待能照常舉辦,但防疫優先,他已經請相關局處觀察疫情變化,並做好應變措施,在活動前一個月做最後討論,只要疫情穩定,立刻動員籌辦,如果疫情仍有風險,則不排除停辦,確保防疫安全。

疫情 日月潭 巧克力

延伸閱讀

PTT發文稱「夢到某黨擋疫苗」 女遭法辦:別人發文都沒事

自購80萬劑BNT疫苗 林明溱:8月完成先期準備後送件

南投疫苗預約之亂 縣長林明溱道歉、增設5大接種站

南投縣長會勘脫口罩 林明溱:縣長違規一樣受罰

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。