新冠疫情不確定性 田中馬宣布今年改為線上跑

田中馬每年逾萬人參加,沿途美食小吃櫛比鱗次,被譽為台灣最有人情味的馬拉松,圖/田中馬主辦單位提供
田中馬每年逾萬人參加,沿途美食小吃櫛比鱗次,被譽為台灣最有人情味的馬拉松,圖/田中馬主辦單位提供

台灣米倉田中馬拉松(簡稱田中馬),號稱全台最歡樂的馬拉松,今年將遇入第十年,偏逢新冠疫情的不確定性,今天主辦單位宣布取消實體賽事,改為「線上跑」,如期慶祝田中馬10歲生日。

田中馬主辦單位在官方臉書粉絲專頁發出公告,指出最近兩個月本土疫情再起,「因為對於下半年的種種不確定性,也考量到參賽選手及工作夥伴的安全健康,經審慎評估後,2021田中馬將取消實體賽事,改以全新的線上跑活動與大家在線上相聚。」

田中馬總幹事鄭宗政今天表示,今年疫情延燒,影響許多路跑賽事,一直以來被眾多跑友視為台灣最有人情味的田中馬從實體馬改為線上跑,就是期望持續守護台灣,同時在疫情持續延燒的當下,繼續為台灣帶來更多的正面能量。

田中馬每屆賽事的報名都秒殺,中籤率只有二成四,是國內最難中籤的馬拉松賽事,去年雖受外國疫情嚴重的影響,海外跑者無法到場,但透過「田中馬線上跑」,線上與實體合計超過1萬8000人參加,讓田中馬在全球各地開花。

田中馬歷年在「運動筆記」網站評價維持 4.5 分以上的水準,為國內跑者評比十大優質賽事之一,與其它賽事追求目標不同的是,參加的跑者都能欣賞田中最美風光、彰化縣最熱情鄉親的支持,沿途在地美食小吃的能量補給站「呷透海」,田中馬因此被認為是「最在地、最有人情味」的一場賽事。

鄭宗政表示,主辦單位預計將九月初公布田中馬線上跑的活動細節及報名辦法,將秉持田中馬過去的創新精神,帶給大家不同的體驗,廣泛邀請更多不常跑步的民眾追求健康,相關細節可關注台灣米倉田中馬拉松臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/520marathon。

疫情 馬拉松

延伸閱讀

田中農會防疫米糧箱 讓料理達人讚不絕口

日職/吳念庭敲田中將大二壘打 卻輸了台灣內戰

總統來電致意 游過英吉利海峽的賈永婕邀她跑馬拉松

棒球/田中矢言為日本隊奪金 監督稻葉憾台灣退賽

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

降妖伏魔生人勿近用 正氣教化人間的飛天鍾馗

跳鍾馗,是項既神秘又令人心生畏懼的傳統表演藝術,看著鬼王鍾馗降世降妖伏魔,為人間除去煞氣,威風凜凜,但老一輩總是耳提面命,煞氣重生人勿近,充滿了無形的禁忌。但對臺中鴻興館來說,跳鍾馗不僅是充滿正氣與祝福,更是給地方孩子們一個不一樣的人生舞臺。

從公共藝術找到人生出口 為理想創作的心風景:郭國相

從「心」的風景出發,作品遍及臺灣、中國、日本、義大利、比利時、法國等國,今年二度獲得義大利A' Design Award設計大獎,且一舉拿下3個獎項的藝術家郭國相,正用他的公共藝術作品,將正能量傳遞到城市每個角落。

701路公車 葫蘆墩與舊城區間的文化慢旅

大眾運輸中,公車具備了低成本、中運量、高靈活性與相對簡單的營運模式,無論在都會區或偏鄉地區,都能夠看到公車的身影,可說是探索城市文化的絕佳選擇。臺中市公車目前營運路線近240條

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。