快訊

中職/胡智為首勝爆插曲…獅象因這事動怒 打到板凳全清空

秋節連假傳憾事!3歲童遭車撞 頭骨變形慘死

防疫在家不無聊 台中波麗士線上演短劇還能抽背包

台中市警局第五分局7月1日下午5點將線上直播演出情境劇,並在直播尾聲送出5個精美背包。圖/台中市警察局第五分局提供
台中市警局第五分局7月1日下午5點將線上直播演出情境劇,並在直播尾聲送出5個精美背包。圖/台中市警察局第五分局提供

七月暑假開始,防疫在家不無聊,台中市警局第五分局今天下午5點,波麗士化身演員,透過線上直播演出「防制詐騙」情境劇,民眾只要觀看線上直播按「讚」,並留言「防詐3步驟─冷靜、查證、報警」,即符合抽獎精美背包的資格,歡迎民眾準時線上收看。

受疫情影響,學子居家學習,台中市警察局第五分局規劃5名波麗士大人真人演出「防制詐騙」情境劇,今天(1日)下午5點,民眾點選「台中市政府警察局第五分局」臉書粉絲頁即可線上觀看。

第五分局表示,將由吳姓偵查佐、林姓、楊姓與孫姓警員帶來「紓困金詐騙」、「快篩劑詐騙」兩齣情境劇,民眾只要線上觀看並按「讚」,回覆留言「防詐3步驟─冷靜、查證、報警」,就有機會參加精美背包抽獎,並在直播尾聲現場抽出5位幸運得主。

第五分局提醒,新冠肺炎疫情依舊嚴峻,全國三級警戒至7月12日,暑假期間民眾非必要避免外出,警方也利用網路直播、學校與各機關外LED跑馬燈宣傳「反幫派、反吸毒、反詐騙、反飆車、反援交、反菸害」等防範犯罪宣導標語。

詐騙 網路直播 台中市

延伸閱讀

防疫在家勤練技術 弘光科大妝品系學生線上賽奪2金

LUXGEN挺購車自駕守台灣 U6 GT只要64.8萬!

台東觀光夜市今有條件恢復營業 45攤販開心備料

ViewSonic啟動「前進教學新常態」線上課程

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。