快訊

網掀「五倍券換現金」熱潮 內行人揭暗黑內幕:很賺

Q&A:德國何時產生新總理?為何恐耗時數月協商組閣?

十大鬼屋員林醫院今天拆了 重建做為長照衛福大樓

曾被傳聞是全台十大鬼屋的員林醫院今天開始拆除了,將興建成員林市衛生所暨長照衛福大樓。記者林宛諭/攝影
曾被傳聞是全台十大鬼屋的員林醫院今天開始拆除了,將興建成員林市衛生所暨長照衛福大樓。記者林宛諭/攝影

曾被傳聞是全台十大鬼屋的員林醫院今天開始拆除了! 彰化縣長王惠美今天前往巡視表示,原址已爭取2億多元前瞻基礎建設將整建成長照衛福據點,預定在民國112年2月完工,希望未來能提供老幼全方位照護場域,讓員林多一個老少共榮的好地方。

縣立員林醫院20多年前結束營業後荒廢至今,由於曾有劇組來拍鬼片,以訛傳訛成了全台十大鬼屋,不過員林醫院在921大地震時,的確也有當時員林龍邦大樓罹難者安置於員林醫院的太平間內,因此此次重建衛福大樓前已在5月初舉辦過祈安法會,希望未來工程順利,衛福大樓未來造福大家。

員林市衛生所暨長照衛福大樓6月13日已開工,經過兩周前置準備作業,今天開始拆除員林醫院舊建物,上午縣長王惠美、員林市長游振雄前往工地視察。

王惠美說,許多社區、議員等民意代表都反映,希望將員林醫院老舊建築改造,不要浪費空間,縣府與市公所積極協調後,游市長也相當支持,同意將這塊土地交由縣府使用,並經過文資委員審議,確定可拆除使用,今天開始拆除,盼能盡速完工,提供給員林地區民眾,從老到少全方面的照護。

王惠美說,員林市衛生所暨長照衛福大樓未來將興建成地下一樓地上五樓的綜合性服務大樓,總面積約5902平方公尺,規劃地下一樓至地上二樓為衛生所、不老健身房及公設民營托嬰中心,三樓為兒童青少年服務中心、育兒親子館、家庭福利中心,四樓為日間照顧中心,五樓為多功能兒少活動中心,中央共補助1億527萬多元,縣府在議會的支持下,自籌9835萬多元,共計2億362萬多元興建,未來也能建構老幼共學的美好場景。

游振雄說,感謝中央與彰化縣政府挹注經費、員林市代會支持,讓員林衛生所暨長照衛福大樓順利動工,相信完工後,將能嘉惠南彰化老人、小孩都能得到妥善照護。

彰化縣目前將衛生所整合長照、婦幼福利的綜合大樓還有二林、線西、北斗、芳苑、大城,都已經在興建中,竹塘及彰化市等2個地區的長照衛福大樓,也都陸續準備動工,王惠美說,希望未來長照資源布建能遍及縣內,服務在地鄉親。

曾被傳聞是全台十大鬼屋的員林醫院今天開始拆除了,將興建成員林市衛生所暨長照衛福大樓。示意圖/彰化縣政府提供
曾被傳聞是全台十大鬼屋的員林醫院今天開始拆除了,將興建成員林市衛生所暨長照衛福大樓。示意圖/彰化縣政府提供
曾被傳聞是全台十大鬼屋的員林醫院今天開始拆除了,將興建成員林市衛生所暨長照衛福大樓, 彰化縣長王惠美(左)與員林市長游振雄(右)前往工地視察。圖/彰化縣政府提供
曾被傳聞是全台十大鬼屋的員林醫院今天開始拆除了,將興建成員林市衛生所暨長照衛福大樓, 彰化縣長王惠美(左)與員林市長游振雄(右)前往工地視察。圖/彰化縣政府提供

員林 衛生所 長照

延伸閱讀

影/彰化物流男一家3人確診 來自上一波宗教傳染鏈

影/「載菜去北農會怕啊」 彰化果菜市場今起快篩

埔心強降雨量彰化縣最多 縣府將重新施做排水分流

彰化花壇三芬路崩塌長40米 縣長王惠美現勘指示先封路

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。