蔡其昌號召17家企業捐1.1萬N95口罩 童綜合醫今獲贈

立法院副院長蔡其昌號召台中海線企業,今天捐1.1萬片N95口罩給童綜合醫院。記者游振昇/攝影
立法院副院長蔡其昌號召台中海線企業,今天捐1.1萬片N95口罩給童綜合醫院。記者游振昇/攝影

新冠肺炎疫情下,N95口罩是醫院目前迫切需要的防護物資之一,立法院副院長蔡其昌了解醫院需求後,立即號召台中海線在地的「企業聯誼會」擁躍捐贈,共17家企業公司與善心人士響應,今天共捐贈了1.1萬片N95口罩給童綜合醫院,協助保護醫護人員的安全。

立法院副院長蔡其昌表示,醫護人員在前線進行防疫工作,國人的生命才能得到保障,為維護醫護的能量,許多企業自行號召和他一起響應「挺醫護愛台灣」的活動,這次募集了1.1萬個N95口罩捐贈給海線的童綜合醫院。

目前疫情仍嚴峻,醫院緊急與必要性手術仍照常進行,童綜合醫院總院長童敏哲督促和鼓勵全院醫護人員儘速接種疫苗,至今童醫院全院接種率已達99%;5月中疫情開始延燒後,醫院依照指揮中心「全面醫療降載」的政策指示,3天內達成所有住院病人一人一室、固定陪病者照顧等政策,並嚴格執行所有病人要接受手術前,都一定要有PCR檢測陰性結果,才能進行後續住院及手術。

心臟外科手術權威鄭伯智副院長表示,全國第三級疫情警戒宣布後,童綜合的外科醫師和病人透過雙向溝通,大幅度減少非急迫性的手術,將每日手術量降至平日總量一半以下,並嚴格執行分艙分流,將每個外科部門分為A、B組,從住院病房到照顧的醫護都完全區隔;醫院將N95口罩取代了外科口罩,雖然所費不貲,卻是有效保護醫護與病人雙方最重要的利器。

企業聯誼發起人陳俊嘉表示,團結就是力量,他感謝志同道合的各企業主發揮愛心,「企業聯誼會」疼惜海線家鄉的醫護人員,讓他們有充足的N95口罩可以好好保護自己,就像前線的戰士要有足夠的防彈衣和鋼盔一樣安全。

童綜合醫院感謝企業公司與鄉親們的鼓勵和捐贈防疫物資,讓醫護可以徹底地做好保護,童醫院表示,全院同仁會更加努力,繼續堅守防疫第一線,擔負起守護鄉親健康的重責大任。

立法院副院長蔡其昌號召台中海線企業,今天捐1.1萬片N95口罩給童綜合醫院。記者游振昇/攝影
立法院副院長蔡其昌號召台中海線企業,今天捐1.1萬片N95口罩給童綜合醫院。記者游振昇/攝影

口罩 手術 醫護人員

延伸閱讀

中職/復賽差最後一步 蔡其昌吐心聲:真的很抱歉

中職/5球團有共識 選秀新人下半季才能加入戰線

中職/瞄準29日復賽 比賽集中桃園以南5球場

中部急缺3血型!蔡其昌聯手蛋商捐3000盒雞蛋響應捐血

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。