快訊

別再錯過了!台北市年初四至六 2.1萬BNT 9點預約開搶

無用的最經典?「英國紅色電話亭」 的故事

疫情影響消費模式 果農拚網購、農會推宅配行銷

全國三級警戒延長至7月12日,梨山風景區不開放,農友等不到遊客上山,改採網購行銷,而綠竹筍受旱災影響減產,再受疫情衝擊滯銷,潭子區農會推出真空包,將以宅配方式推廣。

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情未歇,中央流行疫情指揮中心宣布,全國再延長疫情三級警戒至7月12日。

參山國家風景區管理處代理處長曹忠猷表示,梨山溫帶水果特別甜美、風味獨特,6月起陸續上市,往年暑假期間,許多遊客上山避暑度假,順便採購當地農特產,李子因量少產期短,遊客供不應求也不用促銷。

今年因疫情全國三級警戒,為配合防疫,福壽山農場、梨山賓館等都暫停營業、休園,遊客不能上山,但6月起梨山進入水果產季,李子、水蜜桃、梨子陸續上市,少了遊客採買,梨山果農希望透過網購宅配通路,行銷梨山農特產。

潭子區農會指出,潭子區主要栽植綠竹筍,面積約180公頃,年產量約576萬公斤,年產值約新台幣2億3000萬元。總幹事林淑茵表示,今年因旱災影響,產量少了4成,本預估量少價揚,未料,因疫情改變消費者購買習慣,綠竹筍滯銷。農會輔導產銷班,加工為真空沙拉筍,透過網購方式行銷農產。

而現正上市的西瓜李,和平區民代表羅進玉分享挑選與保存秘訣,他說,首先表皮上的果粉是新鮮象徵,蒂頭周圍的表皮也要光滑,收到水果後可室溫放個一天,再冷藏保存,蜜李就會從酸轉甜。

疫情 梨山 農會

延伸閱讀

三級警戒延長沒遊客上山 梨山甜美蜜李拚網購

疫情嚴峻 花壇無毒茉莉花系列活動改「跨螢幕」行銷

尖石鄉水蜜桃遇疫情實體銷售慘澹 果農寄望線上網購

台中這農會為員工加保醫療防疫險 也賣防疫與疫苗保單

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。