快訊

是你嗎?買御飯糰變富翁 7-11開出3張千萬發票

國民黨主席選舉 朱立倫4萬3797票、六都贏五都暫居領先

全國三級警戒再延長 南投觀光旅宿業一片哀嚎

全國第3級疫情警戒延長至7月12日,直接衝擊暑假商機,南投縣觀光旅宿業一片哀嚎。圖/本報資料照
全國第3級疫情警戒延長至7月12日,直接衝擊暑假商機,南投縣觀光旅宿業一片哀嚎。圖/本報資料照

各行各業期待「微解封」,甚至分縣市降級,但今天中央流行疫情指揮中心宣布第3級疫情警戒延長至7月12日,直接衝擊暑假旅遊商機,南投縣觀光旅宿業一片哀嚎,業者無奈配合,但也大嘆「真的撐不下去了!」

今年5月15日雙北升3級疫情警戒,19日警戒狀態擴及全國,影響民生也衝擊產業經濟,警戒狀態原訂28日解封,但因疫況仍嚴峻,今本土個案又破百,中央宣布3級延長至7月12日。

警戒3度延長讓原本期待降級或「微解封」出遊的民眾夢碎,觀光旅宿業哀嚎聲一片,大嘆「這1個多月來,考量員工沒停業,但等不到遊客,沒什麼收入還要付薪水,真的快撐不下去了」。

南投縣清境民宿業者表示,這兩天看松雪樓訂房狀況絕佳,很期待沒訂到房的遊客能到當地民宿居住,已做防疫準備讓遊客入住,也提供有需求的山友接駁服務,但等到的是3度警戒延長。

泰雅渡假村總經理李吉田說,多數風景區、遊樂園因3級警戒幾乎都休園,好不容易疫情趨緩,又逢暑假,業者都盼能在28日解封接客,以彌補這1個多月的虧損;只是中央考量疫情又延長,只好無奈配合苦撐,畢竟還是怕變成防疫破口。

南投縣觀光產業聯盟理事長魏振宇則表示,3級警戒要延長,觀光旅宿業為防疫仍會配合,業者也會擔心在疫情尚未完全控制下,貿然開放恐付出更大代價,但營運無法反覆抱持多忍耐2周,政府得要提出維持人民生計和防疫兼具的辦法。

全國第3級疫情警戒延長至7月12日,直接衝擊暑假商機,南投縣觀光旅宿業一片哀嚎。圖/本報資料照
全國第3級疫情警戒延長至7月12日,直接衝擊暑假商機,南投縣觀光旅宿業一片哀嚎。圖/本報資料照

疫情 民宿 薪水

延伸閱讀

台中「嘉玲」回來了!三級警戒延長盧秀燕:黎明總會來

陳時中憂防疫疲勞 提醒戴口罩要講100遍

3級延長民眾生計慘 黃偉哲:任意解封大家都是輸家

全國警戒延長 陳其邁認同說:一定要達兩大條件才放寬

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。