快訊

高虹安博士學歷遭質疑 指導教授發聲明闢謠

直播/立院杯葛提前結束 陳時中2時主持指揮中心記者會

台中辦講座 彰化找工作 線上搞定

疫情加速數位轉型,台中市文化局推線上文創講座,教學用手機拍攝、剪輯吸睛影片。圖/台中市文化局提供
疫情加速數位轉型,台中市文化局推線上文創講座,教學用手機拍攝、剪輯吸睛影片。圖/台中市文化局提供

疫情衝擊,產業想數位轉型。台中市文化局25日起,推出10堂文創業師線上講座,分享影片製作、自媒體、社群與電商等課程。彰化縣每年7月的就業博覽會取消,改線上媒合工作,目前製造業等人力還是有高需求。

台中市文化局長陳佳君說,產業急著數位轉型,文化局推出10堂線上講座,透過Google Meet免費視訊授課,每堂開放80人在線學習,課程包括設計思考、策展學、斜槓思維,電商等數位行銷。

首場講座由弘光科技大學文創系助理教授何宣霈,分享「自媒體時代養成術:手機短影片拍攝與剪輯」,不少人想要拍攝影片上傳網路平台,但缺乏專業攝影與剪輯設備,課程將分享用手機製作出專業質感的影片。詳情可上「台中文創」官網,網址:www.open-taichung.com.tw。

彰化縣府表示,疫情衝擊大學新鮮人就業,服務業、餐飲業求才需求降低,但製造業仍需要人才,原訂7月10日就業博覽會已取消,建議改到線上專區找工作;企業要求面試者或新進員工,採檢陰性才能報到。

彰化縣今年暑假釋出153名暑期工讀職缺,就業中心近期將釋出「安心就業即時上工」職缺,大學畢業生也可申請,目前傳產、醫療、長照業仍積極求才,具規模企業電話聯絡後線上面試。

文化局 文創 電商

延伸閱讀

彰化開放孕婦預約疫苗 指定莫德納要等中央到貨

影/彰化宗教傳播鏈擴大 確診者還曾到台北龍山寺渡靈

影/彰化宗教活動傳播鏈 確診夫妻傳6月中還跨縣市旅遊

文化是門好生意!台中文化局推10堂文創業師線上講座

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。