快訊

國民黨主席選戰/縣市首長打破往例頻表態 是真支持朱立倫還是恐懼張亞中?

五倍券共同綁定手機、email填錯免驚 加碼券抽籤前將開放修改

台中七旬嬤疑跳溪尋短 趴溪畔獲救送醫命危

台中市豐原區陳姓阿嬤,昨天下午被人發現在豐原區東陽路160巷附近溪床溺水,陳嬤送醫後仍未脫離險境。圖/讀者提供
台中市豐原區陳姓阿嬤,昨天下午被人發現在豐原區東陽路160巷附近溪床溺水,陳嬤送醫後仍未脫離險境。圖/讀者提供

台中市豐原區七旬陳姓阿嬤患有慢性病,昨天下午5時許,被人發現疑在豐原區東陽路160巷附近溪畔溺水,警、消獲報到場時,陳嬤被發現倒臥在水面,無呼吸心跳,經送醫後恢復生命徵象,但昏迷指數只有3,仍在加護病房,尚未脫離險境。

據調查,陳姓阿嬤(74歲)過去就因疾病纏身,有過尋短紀錄,昨天下午5時許,陳嬤被人發現在豐原區東陽路160巷旁的溪床溺水,豐南消防分隊獲報到場時,發現陳嬤在豐原區東陽路160巷附近橋梁下,約3公尺深、20公尺寬河床河畔。

豐南消防分隊發現時,陳嬤仰躺在河道上雜草堆,因溪床水深及腰,消防隊員利用側邊小路步行到陳嬤待援處救溺,陳嬤被發現時,已無呼吸、心跳,消防隊員給陳嬤頸圈、CPR以長背板方式脫困,並送往衛福部豐原醫院急救,陳嬤雖在醫院急救後撿回一命,但昏迷指數只有3,仍有生命危險。

警方事後調閱監視器,發現陳嬤是自己走到溪邊,脫掉鞋子後跳入河床內才會溺水,並無外力介入。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

溺水 阿嬤

延伸閱讀

男子疑在后豐大橋跳溪 台中消防隊員急搜尋中

桃園3歲男童曾因溺水腦麻 今呼吸微弱送醫搶救仍不治

「家人不給錢」鬧尋短 警、消趁隙拉下輕熟女解危機

車內燒炭又跳橋 台中市24歲女子尋短死亡

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。