彰化開放孕婦預約疫苗 指定莫德納要等中央到貨

圖為莫德納疫苗。圖/聯合報系資料照片
圖為莫德納疫苗。圖/聯合報系資料照片

中央指揮中心將孕婦納入第六類接種序位對象,可擇一疫苗施打,彰化縣府今天公布縣內21家孕婦施打新冠肺炎疫苗接種合約院所,即日起接受孕婦預約造冊,雖然可選擇疫苗,但上一批中央撥發給彰化的莫德納疫苗已用鑿,若孕婦指定施打莫德納,要等到下一批到貨時再通知。

彰化縣衛生局長葉彥伯說,即日起縣內孕婦可以預約打新冠肺炎疫苗,造冊後衛生局依照預約數量發給醫療院所疫苗通知施打,如果預約打AZ者,隨時可撥發施打,目前縣內已沒有莫德納疫苗,如果要打莫德納,要等中央到貨。

彰化從6月中開始針對75歲以上長者施打新冠肺炎疫苗,今天起通知85到89歲族群,葉彥伯說,彰化縣85到89歲長者17697人,已接種3546人,符合接種資者14051人,經調查有意願接種疫苗有4970人,請長者在6月24日到26日依通知指定時間、地點前往施打,這一波施打完畢預計彰化75歲以上長者施打率可達近4成。

彰化縣針對北農群聚事件,今天提出彰化果菜產銷鏈安心防疫專案,並推「抗原快篩護照」,相關工作者進入縣內果菜市場須主動出示7天內抗原快篩陰性證明,明天設置快篩站,第一場在溪湖果菜市場,上午8點半到12點,第二場在員林果菜市場,從12點半到下午4點,總計約1千多數量,另田中、社頭、北斗、永靖及彰化市等果菜市場安排設站中,相關接觸者也可到其他抗原快篩合作醫院篩檢。

彰化縣長王惠美說,請果菜市場工作人員進行自健康管理,也針對縣內7家果菜市場高風險工作人員做抗原快篩,對象包括實際從事果菜物流運送的工作人員,如貨運行、販運商等,以及與果菜物流運送工作人員頻繁接觸者,如市場及包裝場工作人員、承銷人、供應商、盤商等,以及頻繁進出果菜市場的盤商、農民等。

彰化縣開放孕婦預約打新冠肺炎疫苗。圖/彰化縣政府提供
彰化縣開放孕婦預約打新冠肺炎疫苗。圖/彰化縣政府提供
彰化縣府針對縣內7家果菜市場高風險工作人員做抗原快篩,明天設置快篩站,相關接觸者也可到抗原快篩合作醫院篩檢。圖/彰化縣政府提供
彰化縣府針對縣內7家果菜市場高風險工作人員做抗原快篩,明天設置快篩站,相關接觸者也可到抗原快篩合作醫院篩檢。圖/彰化縣政府提供

莫德納疫苗 新冠肺炎

延伸閱讀

彰化宗教傳播鏈擴大 確診者還曾到台北龍山寺渡靈

彰化連4天「嘉玲」破功 葉彥伯:社區感染冰山一角

彰化又一里長確診 公布足跡地方剉得等

重症按摩女偷拔管對醫護猛咳狂吐 大喊「為何要救我」

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。