快訊

梅克爾的故事:歷史一夜洗桑拿浴的「那個女人」?

蘇貞昌呼籲無效!合歡山松雪樓預訂沒人退房額滿到下月

合歡山松雪樓目前開放7月訂房天數全額滿。圖/翻攝自林務局東勢林管處訂房系統
合歡山松雪樓目前開放7月訂房天數全額滿。圖/翻攝自林務局東勢林管處訂房系統

國內昨新增75例本土個案,首度跌破百例,解封似露曙光,不少民眾迫不及待規劃出遊,合歡山松雪樓開放預訂從29日到7月21日全額滿,行政院長蘇貞昌為此發文提醒「出遊、群聚再等等」,但呼籲似乎無效,目前仍持續為客滿狀態。

合歡山、清境地區因位居高海拔,入夏氣候涼爽,且能觀星、賞日出和雲海,成為國內外知名的避暑勝地,但近期受本土疫情嚴峻影響,旅宿業多暫停營業,但近期疫情趨緩,且尚未延長第3級疫情警戒,當地松雪樓、滑雪山莊已開放預訂。

未料,不少民眾疑在家悶太久,迫不及待想出遊,松雪樓才開放預訂29日到7月21日住房,所有房間迅速額滿,滑雪山莊房間也所剩不多、屈指可數,不僅讓多數民眾憂心成防疫破口,就連行政院長蘇貞昌都在臉書粉絲專頁發文提醒。

而蘇貼文表示,指揮官陳時中說「心情可以放鬆,但行動還是要維持」,並提到「我們沒有鬆懈的本錢,還是要請大家配合防疫,『出遊、群聚都請再等等』」;但訂房民眾似乎不太買單,目前訂房依舊維持客滿,據了解也無退房跡象。

合歡山國家森林遊樂區的管轄單位東勢林管處則解釋,松雪樓住房為29間,滑雪山莊住宿原以床位為單位,但因應疫情調整成房間,因此僅有11間房,因房間數並不多,才會開放預訂就額滿,但屆時是否開放住宿,仍視中央政策調整。

反觀,合歡山松雪樓7月暑期訂房狀況滿滿滿,清境地區民宿業者卻沒特別感受,清境觀光協會表示,松雪樓房客多為山友,客群與一般旅宿業不太一樣,目前民宿暑期住房率雖稍增加,但就1、2成,未明顯回升,足見遊客還是怕怕的。

清境當地林姓居民也說,松雪樓是山友登山投宿的最愛,畢竟離登山口最近,還能吃現煮、熱騰騰的自助餐,有些人就認為疫情期間上山最安全,但抱持這想法的人又不少,山上後一樣群聚,怎麼叫人不擔心,仍盼山友和遊客能再忍忍。

合歡山松雪樓尚未因疫停業前,林務局東勢林區管理處加強相關防疫措施。圖/東勢林管處提供,資料照
合歡山松雪樓尚未因疫停業前,林務局東勢林區管理處加強相關防疫措施。圖/東勢林管處提供,資料照

疫情 合歡山 清境

延伸閱讀

費鴻泰批柯建銘一人之下萬人之上 蘇貞昌都讓他三分

莫德納疫苗抵台後 蘇貞昌:後續作業程序要到深夜

蘇貞昌視察苗栗電子廠 盼記取群聚感染3教訓

呂秀蓮嘆政壇老驥說出謬語 批蘇貞昌拿疫苗比雞腿

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。