快訊

亂源祖克柏?《醜陋真相》揭發的臉書矛盾之惡

中華隊今日觀戰焦點/桌球男團戰德國 林昀儒再碰奧恰洛夫

台中海線大雨 港區排水成黃河居民憂上游有濫墾

台中海線昨晚到今天白天大雨,台中港多條排水都成黃河一片。記者游振昇/攝影
台中海線昨晚到今天白天大雨,台中港多條排水都成黃河一片。記者游振昇/攝影

台中海線地區今天凌晨開始下大雨,大肚山上大量黃泥隨著雨水沖下,台中港區各大排水溝變成「黃河」,最後排入台中港海域,漁民擔心汙染海洋生態,附近居民說,每逢下大雨時,各大排都會出現「黃河」,憂心上游山區已被濫墾、濫伐造成。

台中港區居民表示,台中市海線地區今天凌晨開始下大雨,上游黃泥水滾滾而下,梧棲、清水各大排變成黃色,如同泥流,不斷流入台中港池,清澈的海水也都變成黃濁。

漁民說,每逢大雨,港區幾條大中排及台中港海水長時間水質濁黃,黃泥沙沉澱淤積港池,海洋生態環境嚴重受汙染;農民也擔心說,梧棲、清水、龍井等大排水溝也是附近農田主要灌溉溝渠,涵蓋範圍很廣,大雨夾帶大量泥沙流入稻田,對農作物有影響。

漁民 梧棲 農民 台中市

延伸閱讀

台中港務公司推預約交領平台 提升櫃場作業效率

彰化大雨露天葡萄水傷 葉菜類漲幅100%

影/雨狂炸!南投草屯溪溝水淹過岸 路面成小溪

台中霧峰大雨 山區坍方、道路積水封鎖禁通行

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

還排隊?彰化不二坊蛋黃酥一顆漲5元 從40漲到45元

彰化排隊名店不二坊蛋黃酥,在臉書宣布8月8日起,開放中秋節電話訂購,並以原物料上漲為由,宣布從8月8日起,1顆從現有40...

降妖伏魔生人勿近用 正氣教化人間的飛天鍾馗

跳鍾馗,是項既神秘又令人心生畏懼的傳統表演藝術,看著鬼王鍾馗降世降妖伏魔,為人間除去煞氣,威風凜凜,但老一輩總是耳提面命,煞氣重生人勿近,充滿了無形的禁忌。但對臺中鴻興館來說,跳鍾馗不僅是充滿正氣與祝福,更是給地方孩子們一個不一樣的人生舞臺。

從公共藝術找到人生出口 為理想創作的心風景:郭國相

從「心」的風景出發,作品遍及臺灣、中國、日本、義大利、比利時、法國等國,今年二度獲得義大利A' Design Award設計大獎,且一舉拿下3個獎項的藝術家郭國相,正用他的公共藝術作品,將正能量傳遞到城市每個角落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。