快訊

第十輪打第二劑AZ和高端疫苗 明天中午意願登記截止

差點錯過財神爺!垃圾桶撿到百萬彩券 超佛老闆找回「失落的富翁」

盧秀燕挺鄰長打疫苗 台中國民黨團:絕對比丁怡銘重要

台中市長盧秀燕今宣布,明天起第二批AZ疫苗配發,開始施打,全市1.3萬名鄰長協助市府宣導防疫工作,近期又妥善安排長輩施打疫苗,符合疫苗接種第二類之一線防疫人員資格,將開放鄰長打疫苗。她也為孕婦請命,呼籲中央優先讓孕婦打莫德納疫苗,守護母嬰健康與台灣未來。圖/台中市新聞局提供
台中市長盧秀燕今宣布,明天起第二批AZ疫苗配發,開始施打,全市1.3萬名鄰長協助市府宣導防疫工作,近期又妥善安排長輩施打疫苗,符合疫苗接種第二類之一線防疫人員資格,將開放鄰長打疫苗。她也為孕婦請命,呼籲中央優先讓孕婦打莫德納疫苗,守護母嬰健康與台灣未來。圖/台中市新聞局提供

台中市長盧秀燕今天宣布,明天起第二批AZ疫苗配發,開始施打,全市1.3萬名鄰長協助市府宣導防疫工作,近期又妥善安排長輩施打疫苗,透過各里鄰長需協助訪查統計人數,逐戶發送「接種疫苗通知單」,符合疫苗接種第二類之一線防疫人員資格,將開放鄰長打疫苗。她也為孕婦請命,呼籲中央優先讓孕婦打莫德納疫苗,守護母嬰健康與台灣未來。

不過,國民黨團執行長吳瓊華、副執行長黃健豪說,民進黨執政中央卻透過CDC向台中市表達反彈,要求台中收回這項命令,這是要展現做圖卡的價值比做實事的人還重要嗎?不是在第一線協助防疫的丁怡銘都能優先施打,且陳時中部長還親上火線力挺,盧秀燕挺鄰長打疫苗沒錯!

台中市議會國民黨團18日晚間發聲明稿,黨團力挺市長盧秀燕讓鄰長周末施打的政策,也贊同讓孕婦優先施打莫德納疫苗的呼籲。

台中市議會國民黨團書記長陳政顯說,台中85歲以上長輩施打率62%,他們能順利施打疫苗,都是鄰長在第一線發放通知單,無怨無悔、身先士卒,他們的比起躲在辦公室做圖卡的丁怡銘,重要與風險都高上許多,讓他們優先施打,更能讓後續防疫工作順利進行。

陳政顯說,台中市還要推「到宅施打」,里鄰長也要協助,他們勞苦功高,絕對符合第二類之一線防疫人員資格,支持「媽媽市長」盧秀燕貼心的政策,挺鄰長打疫苗。

台中市議會國民黨團表示,在烈日下奔波的鄰長們,以及懷孕的孕婦們,絕對比做領高薪的丁怡銘重要,如果民進黨高官與民意代表認為鄰長不是防疫第一線,請他們當面去跟全國的鄰長們說。

莫德納疫苗 台中市 孕婦

延伸閱讀

盧秀燕宣布:第二波AZ疫苗開放全市1.3萬名鄰長施打

中市7.35萬劑AZ疫苗 施打率百分百

影/台中長輩接種AZ疫苗6死 盧秀燕:死亡率有一點偏高

影/台中到宅施打疫苗 盧秀燕:每組拚6小時打11名長輩

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。