快訊

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

中職/龍王燃燒!王維中7.2局無失分 等到鞏冠開轟摘勝

兄弟姐妹共用電腦上課好煩惱 企業慨捐平板助國小學子

田統企業責人陳俊銘的母親陳吳佩芬今天捐出80台平板電腦將給田中區的三潭、東和、湳雅、橋頭、朝興、舊社、二水、源泉等8所國小學子,讓學生線上上課能更順利。記者林宛諭/攝影
田統企業責人陳俊銘的母親陳吳佩芬今天捐出80台平板電腦將給田中區的三潭、東和、湳雅、橋頭、朝興、舊社、二水、源泉等8所國小學子,讓學生線上上課能更順利。記者林宛諭/攝影

疫情期間各校採線上教學後,有些家庭同時有2、3個兄弟姐妹,家中卻只有一台電腦,造成學生無法同時線上教學,彰化縣議員蕭淑芬引薦田統企業公司捐贈平板電腦80台給田中區共8所學校,三潭國小校長蕭明輝說,很感謝企業界捐電腦,將優先給弱勢家庭學子使用。

在縣議員蕭淑芬引介下,田統企業責人陳俊銘的母親陳吳佩芬今天捐出80台平板電腦將給田中區的三潭、東和、湳雅、橋頭、朝興、舊社、二水、源泉等8所國小,上午在三潭國小由各校校長代表受贈。

三潭國小校長蕭明輝說,校方在停課期間採線上教學,由於鄉村地區許多家庭家裡頂多一台電腦,有的兄弟姐妹得共用電腦線上教學相當困擾,校方已借出35台平板電腦給學生使用,此次可以再分配到10台,由於部份弱勢家庭或隔代教養家庭學生極缺電腦,且學校借出的平板電腦有的比較老舊,上網速度較慢,目前電腦還是呈現不足情形,很感謝企業界能捐助。

陳俊銘說,母親總是告訴他要善盡企業責任,當他得知各校遠距教學後,許多學生缺電腦,上個月他就開始採購平板電腦,但發現到處都缺貨,所以乾脆買下高階的平板電腦,讓學子可以快點拿到平板好好上課。

蕭明輝說,為了因應家裡兄弟姐妹需共用電腦線上教學,學校也調配不同年級線上教學時間不同,搭配比較無時間限制的影音教學,或作業時間,讓電腦不足的家庭,不同年級孩子可以輪流使用電腦線上教學。

田統企業責人陳俊銘(左)代表母親陳吳佩芬捐出80台平板電腦將給田中區的三潭、東和、湳雅、橋頭、朝興、舊社、二水、源泉等8所國小學子,讓學生線上上課能更順利。記者林宛諭/攝影
田統企業責人陳俊銘(左)代表母親陳吳佩芬捐出80台平板電腦將給田中區的三潭、東和、湳雅、橋頭、朝興、舊社、二水、源泉等8所國小學子,讓學生線上上課能更順利。記者林宛諭/攝影

弱勢家庭 台電 疫情

延伸閱讀

嘉縣物資銀行推出疫情物資包 600戶弱勢家庭可線上申請

台南女中音樂班首發術科測驗 訊號「天空打架」很無奈

陳威全偏鄉創作營改線上教學 30名額吸3國申請

物理治療師線上教學!身體鬆不了?居家核心伸展

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。