快訊

知道自己買的是什麼雞蛋嗎?看到這2個標籤 千萬別上當

留在桃園! 羅智強今宣布新計畫:繼續傾聽人民心聲

大學副院長發色情訊息稱帳號被盜 微信打臉後被停職

中市7.35萬劑AZ疫苗 施打率百分百

台中市獲中央配發7萬3500劑AZ新冠肺炎疫苗,開放前六類人員施打,台中市長盧秀燕今天表示,這波分配的疫苗已於昨日全數施打完畢,完成率100%。

因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,台中市獲中央分配7萬3500劑AZ疫苗,開放前六類人員施打(其中第六類因數量不足,優先提供85歲以上長者施打)。

盧秀燕上午到西屯區視察到宅施打疫苗時接受聯訪指出,根據衛生局的統計資料顯示,13日開放給第一至第五類人員接種後,加上15日開放給85歲以上長者施打,截至昨日為止,共施打了7萬6967人(1瓶疫苗約可施打10至12人)。

盧秀燕並說明連日來施打數量,包含13日、14日共施打1999人;15日施打2萬3242人;16日施打2萬9690人;昨日施打2萬2036人。中央分配給台中市的7萬3500劑AZ疫苗全數達標,顯示民眾施打意願高。

此外,中央撥配台中的第二波共3萬7200劑AZ疫苗,市府指出,昨日已配達台中,預計在週六(19日)、週日(20日)兩日上午開放80歲至84歲長者與70歲至79歲原住民長者接種,市府已完成造冊,並透過里鄰系統投遞「施打疫苗通知單」,長輩無須另外申請或預約,前往指定快打站即可接種疫苗。

民政局指出,因氣象預報週末可能下大雨,台中各快打站均已事先架設活動式棚架,方便長者及家屬行動,如有行動不便長者,也會增加工作人力協助攙扶,引導長者進入快打站,減少降雨帶來的不便。

AZ疫苗 台中市 新冠肺炎

延伸閱讀

影/台中長輩接種AZ疫苗6死 盧秀燕:死亡率有一點偏高

影/台中到宅施打疫苗 盧秀燕:每組拚6小時打11名長輩

台中接種疫苗後4死出現緩打潮?老人接種62%稍有影響

台中新增2例確診 為龍井家庭群聚案延伸

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。