快訊

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

化學科難題解析/考題細、鑑別度高!補教估頂標降3分 這幾題小心陷阱(附完整試題)

被總統的話感動 8旬婦忍打針恐懼勇敢接種疫苗

台中市87歲的陳照(中)因為從小怕打針,從未接種過流感疫苗,日前她看到總統蔡英文喊話深受感動,17日完成疫苗接種。(台中市議員楊典忠提供)中央社
台中市87歲的陳照(中)因為從小怕打針,從未接種過流感疫苗,日前她看到總統蔡英文喊話深受感動,17日完成疫苗接種。(台中市議員楊典忠提供)中央社

台中市87歲的陳照,因為從小怕打針,從未接種過流感疫苗,15日她看到總統蔡英文喊話「卡緊去注射」,內心感動,她忍住打針的恐懼,今天在兒子陪同下完成疫苗接種。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,日本捐贈124萬劑AZ疫苗,台中市首波獲配7萬3500劑,15至17日為3萬6000名85歲以上長者施打疫苗。

87歲的陳照因為怕打針,每年接種流感疫苗時,儘管家人不斷勸說,她仍是斷然拒絕。日前她看到總統蔡英文用台語叮囑老人家、慢性病患者,若感染到病毒,會變嚴重,甚至會死亡,「卡緊去注射」,她內心深受感動,今天在兒子陪伴下,到清水國小快打站完成疫苗接種。

陳照的兒子、台中市議員楊典忠指出,上週家人詢問是否願意接種新冠肺炎疫苗,媽媽還斷然拒絕,後來看到蔡總統談話,竟讓她改變心意了。

陳照表示,從小到大因為害怕打針,所以都沒有打過疫苗,前天看到蔡總統親自在電視拜託每位老人家趕快打疫苗,讓她覺得非常感動,連總統都特別關心老人家打疫苗,「打針的痛算什麼呢」,所以才改變心意要打疫苗。

流感疫苗 新冠肺炎 台中市

延伸閱讀

疫苗打剩怎麼辦? 指揮中心:1到7類對象可接種

中國國產mRNA疫苗 進入三期臨床試驗

雲林2名8旬長者打疫苗後離世 家屬悲吐心聲

澳洲建議60歲以下不打AZ疫苗 接種進度雪上加霜

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

降妖伏魔生人勿近用 正氣教化人間的飛天鍾馗

跳鍾馗,是項既神秘又令人心生畏懼的傳統表演藝術,看著鬼王鍾馗降世降妖伏魔,為人間除去煞氣,威風凜凜,但老一輩總是耳提面命,煞氣重生人勿近,充滿了無形的禁忌。但對臺中鴻興館來說,跳鍾馗不僅是充滿正氣與祝福,更是給地方孩子們一個不一樣的人生舞臺。

從公共藝術找到人生出口 為理想創作的心風景:郭國相

從「心」的風景出發,作品遍及臺灣、中國、日本、義大利、比利時、法國等國,今年二度獲得義大利A' Design Award設計大獎,且一舉拿下3個獎項的藝術家郭國相,正用他的公共藝術作品,將正能量傳遞到城市每個角落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。